Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Апрель 2008, 08:16 613 0

«Живые» голоса коми поэтесс смогут услышать пользователи интернета

Скачать и прослушать аудиозаписи коми поэтесс сможет любой пользователь интернета. Файлы размещены на сайте Финно-угорской электронной библиотеки.

Как рассказал «КомиОнлайну» координатор сайта Информационного центра финно-угорских народов Юрий Попов, проект развития библиотеки вступил в новую фазу. «В предыдущие годы мы уже размещали на сайте библиотеки файлы с текстами произведений финно-угорских авторов. Новый проект призван донести до максимально широкой аудитории «живые» голоса писателей и поэтов, пишущих на родных языках. Это будет интересно всем тем, кто интересуется их творчеством, но не может по каким-то причинам прийти на творческие встречи с авторами, а также желающим изучать коми язык — для прослушивания «живой» речи», — пояснил он.

По словам Ю.Попова, размещенные на сайте библиотеки записи не являются аудиокнигами. «Это лучшие на сегодня произведения авторов, которые они сами выбирают для представления своего творчества. Свои стихи коми поэтессы отбирали из вышедших в разное время публикаций», — сообщил координатор.

Записи можно прослушать, скачав аудиофайлы в формате mp3. На сайте уже размещены записи стихов Анжелики Елфимовой, Алены Ельцовой и Нины Обрезковой в исполнении авторов. «Мы будем вести работу и с другими писателями и поэтами, пишущими на коми языке, а также с авторами, создающими произведения на других финно-угорских языках. Будет продолжена и работа по наполнению сайта библиотеки текстами произведений финно-угорских авторов», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама