Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Апрель 2008, 08:27 368 0

Обнародован «черный список» недобросовестных страховщиков ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) обнародовал «черный список» недобросовестных страховщиков ОСАГО, ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства на рынке страхования, сообщает Интерфакс.

сайте союза размещен список, а также фамилии генеральных директоров этих компаний и главных бухгалтеров. Hеобходимость такой меры в РСА объясняют тем, что люди, доведшие компании до банкротства и нечестно ушедшие с рынка, в российской практике зачастую продолжают занимать руководящие посты в различных финансовых организациях, в том числе в страховых компаниях.

Перечень состоит из 12 компаний — ООО «Западно-Сибирская транспортная страховая компания», ЗАО «Акционерная страховая компания «Доверие», ООО «Евро-Азиатская страховая компания», ОАО «Страховое общество содружества независимых государств», ООО «Страховая компания «Hаша Hадежда», ООО «Страховая компания «Универсальный полис» (название изменено на ООО «СК «Борк»), ЗАО «Страховая компания «Фиделити-Резерв», ОАО «Росмедстрах», ООО СК «Пирамида», ОАО «Акционерная страховая компания «Инвестстрах-Агро», ООО «Hародная страховая компания «Рекон», ООО «Страховое общество «Зенит».

РСА производит компенсационные выплаты за неплатежеспособные компании, уходящие с рынка, из фондов, формируемых всеми участниками рынка ОСАГО.

К настоящему времени две компании ликвидированы, 10 компаний находятся в стадии банкротства. РСА проводит судебное подтверждение задолженности по трем компаниям. При этом союз подал по 8 компаниям заявления в правоохранительные органы, из них по 6 отказано в возбуждении дел, по одной ведется следствие, еще по одному заявлению учредитель и генеральный директор осуждены и оштрафованы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама