Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Апрель 2008, 10:26 546 0

Сыктывкарцы вступят в борьбу за чистый город

Сыктывкарцы массово выйдут на уборку дворов. С 20 апреля по 15 мая в столице Коми пройдет серия городских субботников под общим девизом «Чистый город». Об этом сообщил мэр Сыктывкара Роман Зенищев на совещании с руководителями предприятий, организаций и учреждений столицы 11 апреля, сообщает управление по связям с общественностью и информации администрации города.

На совещании глава администрации призвал руководителей предприятий принять активное участие в уборке города от скопившегося за зиму мусора. Также Р.Зенищев попросил обратить особое внимание на уборку дворовых территорий и приведение в порядок поврежденных детских площадок. Для поддержания чистоты в Сыктывкаре необходимо увеличить количество урн на улицах, добавил мэр.

Уборка оставшегося после зимы мусора будет организована в два этапа: с 20 по 30 апреля и со 2 по 15 мая. Вывозом мусора займется ООО «Спецавтохозяйство». С 16 апреля оно начнет принимать заявки для составления графика вывоза по телефону 431-112. Кроме того, достигнута договоренность с ООО «Эко–технологии» о бесплатном приеме мусора на городскую свалку. Для этого необходимо направить заявку в устной форме или по факсу по телефону 219-222 и сделать отметку в путевом листе. Сыктывкарцы, желающие принять участие в субботниках на своих дворовых территориях, смогут узнать о дате их проведения и получить необходимый инвентарь в организациях, обслуживающих их многоквартирные дома.

Подобная акция стала уже традиционной. Ежегодно постановлением главы администрации Сыктывкара улицы, парки, скверы и территории вокруг зданий закрепляются за организациями. Опыт прошлых лет показывает, что большинство предприятий активно принимают участие в субботниках.

В то же время, не все горожане планируют принять участие в субботниках, считая это обязанностью коммунальщиков. «На субботник я не пойду, так как не считаю нужным, но во дворе, может быть, уберусь. Заметила, что по весне наиболее чистыми оказываются те дворы, где хорошо работает дворник и мало молодежи. Сама стараюсь не сорить и детям своим не позволяю», — рассказала «КомиОнлайну» сыктывкарка Александра. Ее поддержал и Евгений, заявивший, что он «хорошо себя вел всю зиму и не свинячил в городе», поэтому на субботник не пойдет. «Если будет время, пойду, — отметила сыктывкарка Алиса. — А вообще горожане должны беспокоиться о чистоте города не только раз в год на субботниках, а ежедневно — не бросать обертки, окурки, бумажки где попало». «Если каждый у себя будет убираться, то пойду, почему нет?» — поддержала ее Наталья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама