Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Апрель 2008, 17:17 603 0

Печорцы встретили весну лыжными гонками на призы олимпийского чемпиона Николая Бажукова

Печорцы встретили весну традиционными лыжными гонками и народными праздничными гуляниями. Об этом «КомиОнлайну» сообщил заместитель руководителя администрации Печоры Владимир Менников.

Как рассказал собеседник агентства, 13 апреля в городе прошли торжества, связанные с проводами зимы и встречей весны. В речной и железнодорожной частях города были организованы места для развлечений, которые посетило большинство горожан. В Печоре прошли массовые народные гуляния, развернулась уличная торговля, проводились конкурсы, выступали самодеятельные коллективы города и района. Также можно было взобраться на столб и получить в качестве приза бытовую технику.

Глава района Василий Торлопов поздравил печорцев с наступлением весны и пожелал всем скорейшего прихода тепла. «Вчера было минус 14 градусов, светило солнце — погода была отличная, но все мы, конечно, ждем настоящей весны», — подчеркнул собеседник.

С холодами горожане попрощались, запустив в небо фигуру Зимы из воздушных шаров.

Спортивной составляющей праздника стали прошедшие в городе в 34-й раз традиционные лыжные гонки «Печорская весна». «Эти соревнования уже в шестой раз проводятся на призы двукратного олимпийского чемпиона, прославленного жителя республики Николая Бажукова. В состязаниях приняли участие спортсмены всех возрастов из Печоры, Сыктывкара, Сосногорска, Усинска, Ижемского и Усть-Цилемского районов. Гонки включали преодоление дистанций от 5 до 30 километров — в зависимости от пола и возраста спортсменов», — рассказал В.Менников. В открытии гонки «Печорская весна» принял также участие заместитель руководителя спортагентства Коми Николай Гордеев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама