Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Апрель 2008, 13:23 469 0

Свыше миллиарда рублей задолжали предприятия и организации Коми Пенсионному фонду

Долги предприятий и организаций Коми по страховым взносам перед Пенсионным фондом продолжают увеличиваться. Только за 2007 год общая сумма задолженности выросла на 100,7 миллиона рублей, достигнув показателя в 1 миллиард 141 миллион рублей. Такие цифры 15 апреля привел управляющий региональным отделением фонда Геннадий Кондратьев во время селекторного совещания с главами муниципалитетов и руководителями управлений фонда в городах и районах республики.

Как сообщает пресс-служба ОПФР, за 2007 год общая задолженность увеличилась на 9,7 процента. В разрезе муниципальных образований наибольший прирост долгов по страховым взносам дали девять городов и районов Коми: Вуктыл (на 89,3 процента), Сыктывкар (37,6), Инта (20,4), Воркута (12,5), Усинск (33,4), Троицко-Печорский (39,6) и Прилузский (10,6) районы. В то же время, регулярно проводимые индексации пенсий увеличивают нагрузку на бюджет фонда и требуют своевременной и полной уплаты страховых взносов. По словам руководителей местных администраций, в основном, рост задолженности происходит за счет организаций жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в трудном финансовом положении или в стадии банкротства.

Органы ПФР принимают предусмотренные законодательством меры по взысканию задолженности по платежам в досудебном и судебном порядке. Однако, по мнению Г.Кондратьева, для сокращения просроченной задолженности необходимо в полной мере задействовать и административный ресурс. «В тех регионах, где главы муниципалитетов принимают конкретные меры по ликвидации долгов, есть результат. Необходимо, чтобы и в наших муниципалитетах одним из приоритетных направлений работы стало обеспечение своевременной уплаты страховых взносов», — отметил управляющий ОПФР.

Г.Кондратьева поддержал и заместитель главы Коми Вячеслав Гайзер, подчеркнув, что ответственность за соблюдение пенсионных прав граждан лежит, в первую очередь, на руководителях муниципалитетов. Именно вопросу долгов перед ПФР будет уделено основное внимание республиканской и районных комиссий по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. «Руководителям комиссий в течение апреля необходимо разработать графики погашения задолженности по уплате взносов и быть готовыми к защите своей работы на республиканском уровне совместно с руководителями предприятий-должников. Надеюсь, что в сентябре-октябре, когда состоится итоговый селектор по результатам этой работы, намеченную задачу — прекращение роста задолженности — мы выполним», — отметил министр финансов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама