Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Апрель 2008, 11:28 521 0

Госдума поддержала инициативу Госсовета Коми о компенсации пенсионерам проезда к месту отдыха

Два комитета Государственной думы РФ поддержали инициативу Государственного Совета Коми, затрагивающую право пенсионеров на получение компенсации за проезд к месту отдыха.

На февральском заседании парламентарии республики обратились к федеральным властям с предложением внести изменения в федеральный закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера». Обращение касалось закрепления права пенсионеров на получение компенсации за проезд к месту отдыха не только по территории страны, но и за границу.

Председатель комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко направила в республиканский парламент ответ на обращение. В письме сказано, что комитет подготовил проект новой редакции федерального закона, в котором учитывается предложение депутатов Госсовета Коми.

Как пояснил «КомиОнлайну» заместитель председателя «северного» комитета Ростислав Гольдштейн, такое решение является еще одним шагом в реализации законов, направленных на поддержку северян, и социальной защиты граждан пенсионного возраста. «Пенсионеры должны иметь возможность поправить физическое и психологическое здоровье за пределами республики. Пока для большинства из них единственным местом отдыха остаются дачные участки», — отметил депутат.

Внесение необходимых изменений в федеральный закон поддержал и комитет Госдумы РФ по труду и социальным вопросам. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в правительстве РФ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама