Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 сентября, 2006, 09:11 497 0

Сыктывкарский «Строитель» утратит самостоятельность, но приобретет новых игроков и статус «динамовского» фарм-клуба

Выступающий в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом «Строитель» (Сыктывкар) может изменить статус на дочернюю команду «Динамо» (Москва) и поменять название. Об этом сообщает агентство экономической информации Бизнес-новости Республики Коми. По словам источника БНКоми, очередные переговоры на этот счет прошли в конце минувшей недели в Москве.

Как отметил собеседник агентства, статус фарм-клуба «Динамо», выигравшего последний чемпионат России и являющегося базовой командой сборной России, позволяет среди прочих преимуществ рассчитывать на получение в аренду необходимого количества квалифицированных игроков. В кадрах «Строитель» испытывает огромную необходимость — в матчах проходящего сейчас в Москве розыгрыша Кубка России «Строитель» проигрывает все матчи с разгромным счетом. Предполагается, что сыктывкарская команда каким-то образом будет относиться к центральному совету «Динамо». Став фарм-клубом, «Строитель» обязательно поменяет название, сообщил источник. По его словам, министр внутренних дел Коми, президент федерации хоккея с мячом Коми Владимир Силаев (спортобщество «Динамо», как известно, относится к МВД РФ) в курсе дел. Реакцию г-на Силаева БНКоми выяснить сегодня не удалось.

При этом речь о софинансировании «Строителя», судя по всему, не идет: по словам собеседника, команде придется обходиться средствами, выделяемыми ей из бюджета республики. Бюджет «Строителя», самой бедной команды высшей лиги, на этот год — 15 миллионов рублей. Сумма расходов средних и тоже не хватающих с неба команд — в 3-4 раза выше.

Один из руководителей команды в июле проинформировал БНКоми, что окончательно вопрос о статусе команды должен проясниться в середине сентября. Название задействованной структуры он подтвердить отказался. Заместитель руководителя Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму Николай Гордеев, в свою очередь, также не стал раскрывать карты, отметив лишь, что некие московские представители могут помочь «Строителю», но, подчеркнул он, не деньгами.

Сейчас хоккейный клуб находится на балансе спортивного клуба «Строитель Плюс», учрежденного Агентством республики по физической культуре, спорту и туризму и ГУ «Республиканский стадион».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама