Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Апрель 2008, 13:34 485 0

Комплексный ремонт ждет центральную улицу в Ухте

Ухтинцы устали от шума под окнами своих квартир и унылых пейзажей некоторых улиц. Именно с такими проблемами они обращались на «прямую линию», которую 23 апреля провела заместитель руководителя администрации Ухты Наталья Дмитриева, информирует пресс-служба мэрии.

«Шумные работы на стройке не прекращаются и ночью», — пожаловался житель нового микрорайона. По словам Н.Дмитриевой, разговор с застройщиком по этому поводу уже был; руководитель строительной фирмы отрицает существование этой проблемы, отмечая, что «все это происки конкурентов». Выслушав обе стороны конфликта, администрация города будет дальше разбираться в ситуации.

Шум от автомобилей беспокоит жительницу одного из домов по улице Юбилейной: из-за того, что водители решают сократить время в пути, тихий прежде двор превратился в довольно оживленную, по словам дозвонившейся, проезжую часть. Проблема неоднозначная: ведь запретив здесь проезд, необходимо ограничивать движение транспорта и в остальных дворах города, что маловероятно.

Эта же улица стала темой для еще одного диалога. На этот раз пожилая горожанка посетовала на то, что Юбилейная стала улицей магазинов, владельцы которых совершенно не следят за прилегающей к торговым точкам территорией. Здесь мало деревьев, цветов и клумб. «В этом году планируется ремонт улицы, будем общаться и с предпринимателями, чтобы и они подключились к облагораживанию Юбилейной», — отметила замруководителя.

Действительно, эта улица вызывает много нареканий — разбитый асфальт, огромные лужи. Однако в этом году у нее есть все шансы преобразиться. Об этом на пресс-конференции 22 апреля заявил руководитель городской администрации Олег Казарцев. «Хватит обходиться полумерами, — отметил он. — Мы намерены провести там комплексный ремонт: вместе с асфальтированием приведем в порядок инженерную инфраструктуру — ливневку, теплосети».

В середине апреля был объявлен аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение подрядных работ по капремонту Юбилейной. Максимальная цена контракта — 31,15 миллиона рублей. Серьезной реконструкции подвергнется и улица Загородная. Она тоже участвует в аукционе с максимальной ценой контракта 21,9 миллиона рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама