Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Ноябрь, 2019, 11:46 5197 2 1

Сыктывкар совершенно не приспособлен для слабовидящих – Илья Варламов

По столице Коми сложно передвигаться пешком даже абсолютно здоровому человеку, уверен блогер.

Блогер Илья Варламов после очередной поездки в Сыктывкар, о которой «КомиОнлайн» уже упоминал, опубликовал ролик, посвященный теме благоустройства.

И.Варламов пробыл в городе несколько дней. В передаче на Youtube он высказал много критических замечаний, но при этом отметил, что город не теряет своего национального колорита, он компактный, а «зимой здесь люди катаются на велосипедах».

«Еще я в свое время влюбился в настойку из морошки, до сих пор не могу ее забыть», – сообщил И.Варламов.

 

Мусор

 

Открытые контейнерные площадки для мусора нужно закрывать навесами, подчеркнул он. Ведь птицы и другие животные имеют к ним прямой доступ, что неприемлемо.

 

Тротуары

 

Блогер обратил особое внимание на то, что городские власти больше заботятся о дорогах, чем тротуарах.

По его мнению, перемещаться в Сыктывкаре категориям с особенностями здоровья абсолютно не безопасно: «Сыктывкар совершенно не приспособлен для слабовидящих. Здесь с глазами сложно ходить, чтобы не упасть, потому что нечищеные тротуары, сугробы, обледенение».

И.Варламов нашел, что пандусы на подходе по обустроенной Коммунистической к Кировскому парку в зимнее время не могут выполнять свою непосредственную функцию из-за обледенения, а на ступеньках есть очень большие риски упасть, с детской коляской здесь невозможно передвигаться: «Мама с детской коляской здесь [по обледенелому пандусу] должна спускаться как супер-герой».

Он указал на тот факт, что снег чистят не везде даже в центре столицы региона.

«Они используют, я так понимаю, соль, реагенты с песком. Из-за этого дороги становятся супер-грязными», – сказал он.

 

Внешний вид сооружений

 

Вход в центральное почтовое отделение «Почты России» блогер назвал похожим на рынок в подземном переходе. В самом отделении он не нашел открыток с видами Сыктывкара, что его очень расстроило.

Не почищенный от снега памятник на Стефановской площади он сравнил с животным.

Блогер раскритиковал новостройки: «Почему нельзя сделать нормальные входные группы на уровне земли? Почему нельзя сделать прозрачную входную дверь?»

Административные здания (Пенсионный фонд, Дворец творчества детей и молодежи, «Почту России» на Стефановской) И.Варламов раскритиковал за таблички с официальными наименованиями учреждений и за пластиковые двери, которые портят, по его мнению, эстетическое восприятие фасадов строений.

Блогер посоветовал размещать яркие обозначения не только у входов в здания, но и на ступеньках (для безопасности слабовидящих).

Касательно реконструкции на части Коммунистической улицы (между Стефановской площадью и Кировским парком) он удивился, что на разных сторонах улицы установили разные по высоте и дизайну фонарные столбы.

«Исторических зданий в Сыктывкаре мало, а те что есть содержатся в не очень хорошем состоянии», – поделился И.Варламов.

Здание МВД по Коми И.Варламов раскритиковал за разрушающуюся крышу: «Не могут сделать нормальный водоотвод с крыши, хотя бы просто подогрев вот этой кромки, чтоб там не образовывались такие сосульки».

«Еще в Сыктывкаре какая-то ужасная проблема с дизайн-кодом. Любой торговый центр завешен каким-то нереальным количеством рекламы», – посетовал блогер.

По словам И.Варламова, из-за такого обилия надписей что-либо разобрать становится очень сложно (то есть реклама не достигает своей прямой цели, одновременно эстетический вид строения становится отталкивающим).

«В самом городе как-то подозрительно много торговых центров», – сказал он.

Также он посоветовал подсвечивать мозаику на торцах пятиэтажек на Коммунистической улице.

 

Общественный транспорт

 

Автобусы марки «ПАЗ» блогер назвал «врагами общественного транспорта» и даже сравнил один из автобусов со «всадником апокалипсиса».

Он раскритиковал власти за отсутствие остановочного комплекса возле Театральной площади.

 

История с «крокодилом»

 

В конце ролика И.Варламов вспомнил историю с памятником у «вечного огня» (штраф изданию «7x7») и посоветовал больше обращать внимания на то, что должно, по-идее, оскорблять чувства любого здравомыслящего человека.

«Ад творится на улицах. В принципе, это можно отнести к любому российскому городу», – поделился И.Варламов.

 

Коми оказалась на втором месте по доступности социальной инфраструктуры для маломобильных групп

Фото Дмитрия Борисова

Реклама
Реклама

Комментарии

  • AndreyПонедельник, 25 Ноябрь, 2019, 12:36

    Абсолютно прав!

  • трапер л сВторник, 26 Ноябрь, 2019, 08:58

    ПРАВ!!!!!он еще не все дал-надеюсь новый мэр со своей командой наведет порялок !!!!!!!!!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама