Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Апрель 2008, 16:05 504 0

Парламентарии Коми усилили взаимодействие с коллегами в других регионах и на федеральном уровне

Парламентарии Коми усилили взаимодействие с коллегами в других регионах и на федеральном уровне. На заседании сессии 24 апреля депутаты Государственного совета республики утвердили создание двух постоянных парламентских комиссий: по регламенту и депутатской этике и по межпарламентской деятельности.

Председателем первой комиссии депутаты избрали Александра Рогова, который был освобожден от должности заместителя председателя парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению. Вторую комиссию возглавил Николай Доломина, ранее занимавший должность заместителя председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике. Их кресла в комитетах заняли Василий Попов и Виталий Габуев соответственно. Заместителем председателя комитета по социальной политике вместо ставшего вице-спикером Евгения Шумейко парламентарии одобрили Андрея Самоделкина.

Как сообщила журналистам председатель Госсовета Коми Марина Истиховская, изменение структуры законодательного органа произошло согласно плану нормотворческой деятельности депутатского корпуса. По словам спикера, в феврале при его обсуждении было предложено организовать работу комиссии по депутатской этике таким образом, чтобы она имела все права и полномочия в полном объеме не только на заседаниях сессий, но и между ними. «Когда мы говорим о том, чтобы наши законы исполнялись, чтобы каждый житель республики соблюдал их, мы должны начинать с себя», — подчеркнула М.Истиховская.

Мотивируя образование постоянной комиссии по межпарламентской деятельности, председатель Госсовета Коми пояснила, что за последние годы только 1,3 процента законодательных инициатив из регионов России стали федеральными законами. «Безусловно, мы понимаем, что это касается вопросов качества законодательных инициатив, процедуры их продвижения и прохождения согласно регламенту Госдумы, — отметила она. — Поэтому был создан координирующий орган между всеми парламентскими комитетами, который кроме проведения контроля будет давать рекомендации комитетам по содержательной части документов и процедурным вопросам».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама