Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Апрель 2008, 17:12 575 0

В Сыктывкаре будут бороться с хамством водителей автобусов

Администрация столицы Коми и руководство ОАО «Сыктывкаравтотранс» будут работать над повышением качества обслуживания пассажиров. Об этом шел разговор в ходе «прямой линии», которая прошла 24 апреля в общественной приемной главы Коми.

Как сообщила «КомиОнлайну» главный специалист по связям с общественностью Общественной приемной Татьяна Солдатова, поступившие от сыктывкарцев звонки были посвящены, в основном, проблеме именно качества обслуживания. «Многие из звонивших жаловались на хамство кондукторов и водителей, громкую музыку в автобусах, а также на недостаток рейсов в вечернее время. Одна пожилая женщина пожаловалась на то, что некоторые водители закрывают двери автобусов перед стариками, не желая перевозить их по социальному проездному билету», — рассказала она.

Некоторые звонившие предлагали внести изменения в маршруты движения автобусов, например, №№ 14 и 16 в Эжве. Жители поселка Нижний Чов сообщили, что по утрам очень трудно садиться на автобусы, следующие из Эжвы в центр города. Принявшие участие в «прямой линии» первый заместитель мэра Сыктывкара Сергей Гераймович, директор ОАО «Сыктывкаравтотранс» Сергей Ситников и руководитель сектора контроля транспорта городского управления ЖКХ Сергей Ичаев пояснили, что предлагаемое изменение маршрутов движения эжвинских автобусов нецелесообразно: проведенные расчеты показали нерентабельность такой меры. С.Ситников пояснил, что недавно от Нижнего Чова до города пущено два дополнительных автобуса, что позволило частично снять остроту проблемы. Также руководитель автотранспортного предприятия предложил обращаться в диспетчерскую службу ОАО «Сыктывкаравтотранс» в случае отсутствия обозначенного в расписании рейса, а также хамства. «Записывайте номера автобусов и сообщайте нам — мы разберемся с водителями», — пообещал он.

В ответ на просьбу заменить «Газели» и автобусы «ПАЗ» машинами большей вместимости представители администрации и транспортников заявили, что автобусный парк столицы республики будет и далее планомерно заменяться новыми комфортабельными автобусами. За последние годы он уже был обновлен примерно на 90 процентов. Будут проведены расчеты пассажиропотока по маршруту №19, после чего руководство автопредприятия примет решение о вводе автобусов большей вместимости. В то же время, подчеркнул С.Ситников, существуют маршруты, которые возможно обслуживать только «Газелями».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама