Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Апрель 2008, 11:09 786 0

«Ледяной» рэп исполнят на Всероссийском фестивале «Студенческая весна» молодые музыканты из Коми

Более 220 молодых людей продемонстрировали таланты на конкурсе-фестивале «Студенческая весна — 2008», который прошел в Сыктывкаре с 23 по 24 апреля.

Как сообщили в Сыктывкарском лесном институте, который выступил организатором конкурса, в фестивале приняли участие победители районных и городских этапов Всероссийского конкурса «Студенческая весна». Фестиваль проводился в рамках целевой программы «Молодежь Республики Коми» на 2007-2009 годы, он направлен на выявление талантливой молодежи, развитие и поддержку студенческого творчества.

В номинации «эстрадный танец» первое место жюри решило не присуждать. Второе место разделили коллектив брейк-данса «Rain» СЛИ и «Пианомания» республиканского колледжа культуры имени В.Чисталева. В номинации «народный танец» первым стал ансамбль «Счастье» сыктывкарского педколледжа №2. В номинации «бальный танец» сильнейшими оказались представители студии бальных танцев «Грация» при Сыктывкарском госуниверситете, на втором месте — студия «Инвенция» при СЛИ. Самый оригинальный номер представил в одноименной номинации дуэт «Vocal Percussion» ухтинского техникума железнодорожного транспорта. Лучшими рэперами оказались участники группы «Ледяная земля» — студенты сыктывкарского филиала Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики.

Среди юношей лучшим эстрадным вокалистом жюри признало студента воркутинского филиала Университета Российской Академии образования Михаила Наумова, среди девушек — учащуюся профессионального лицея №18 Сосногорска Ксению Гаринову. В номинации вокалистов — исполнителей народных песен специальным дипломом за сохранение народных песенных традиций отмечена студентка сыктывкарского педколледжа №2 Татьяна Катаева.

Острейшая борьба разгорелась в номинации «вокальные ансамбли». В итоге жюри приняло решение присудить первое место сразу двум коллективам — ансамблю «Резонанс» (СЛИ) и ВИА «Изюм» (педколледж №1). Аналогичная ситуация сложилась и в номинации «авторская песня» — здесь первенствовали одновременно сразу два коллектива из СыктГУ (трио — Максим Котиков, Наталья Ткачева и Александр Иванов, дуэт — Василий Филимонов и Светлана Суворова). Лучшим солистом среди исполнителей авторской песни стала студентка педколледжа №1 Евгения Лодыгина.

Победители и призеры конкурса получили почетные грамоты министерства образования и высшей школы Коми. Как уточнили в ведомстве, победители республиканского этапа конкурса — сольные исполнители — будут выдвинуты на соискание премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». На всероссийский тур конкурса отправится коллектив «Ледяная земля». «Они поедут за свой счет, так как в этом году, в отличие от прошлых лет, мы не сможем оказать финансовую поддержку победителям республиканского этапа», — пояснили в отделе молодежной политики минобраза Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама