Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Апрель 2008, 12:03 492 0

В Коми намечается тенденция к сокращению преступности

В первом квартале 2008 года общее число зарегистрированных преступлений в Коми сократилось на 9 процентов по сравнению с показателями трех месяцев прошлого года. В то же время в республике сохраняется высокий по сравнению с другими российскими регионами уровень преступности, сообщил на пресс-конференции 29 апреля министр внутренних дел по Коми Владимир Еремченко.

По его словам, на 29,5 процента снизилось количество тяжких, на 26,4 процента — особо тяжких преступлений. Совершено меньше убийств с покушениями и преступлений с причинением тяжкого вреда здоровья. Органам внутренних дел республики удалось добиться значительного снижения преступлений, совершенных в отношении здоровья и имущества жителей республики, сокращено количество грабежей на 29 процентов, разбоев — на 51 процент, хулиганств — на 16 процентов, меньше совершено преступлений с применением огнестрельного оружия.

«У нас раскрыты все изнасилования, неплохо раскрываются разбои, — отметил министр. — По линии криминальной милиции наши показатели выше показателей Северо-Запада и в целом России. По убийствам раскрываемость составляет 96 процентов, по преступлениям, связанным с умышленным причинением здоровью — 91 процент. Это выше российских показателей».

Также В.Еремченко подчеркнул, что относительно прошлого года зарегистрировано меньше преступлений, совершенных несовершеннолетними — с 547 до 460. Положительная динамика наблюдается и по угонам автотранспорта и уровню аварийности на дорогах Коми. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе-марте этого года было совершено на 24 процента меньше ДТП, в том числе и по вине несовершеннолетних, число погибших снизилось почти вдвое. Значительно сократилось количество аварий, совершенных пьяными водителями. Во многом это, как отметили представители правоохранительных органов, благодаря ужесточению санкций за нарушение правил дорожного движения.

Однако в этом году отмечается рост правонарушений, совершенных в общественных местах, заметил В.Еремченко. Треть из них — тяжкие преступления. Беспокоит, по словам министра, то, что на преступления идут повторно лица, ранее уже их совершавшие. Решение этой проблемы зависит и от действия муниципальных властей, которым следует обращать больше внимания на освобождающихся из мест заключения. Необходимо создавать комиссии по восстановлению прав на жилье таких граждан, договариваться с работодателями о квотировании рабочих мест.

Общая раскрываемость преступлений по республике составляет 56,2 процента, заключил В.Еремченко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама