Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Май 2011, 14:33 395 1

Предприниматели и мэрия Сыктывкара разберутся в суде

Предприниматели по-прежнему будут добиваться отмены скандального постановления администрации Сыктывкара. Такое решение от лица бизнес сообщества столицы Коми 20 мая озвучил юрист «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Изъюров на очередном совещании посвященном запрету движения большегрузов.

Напомним, стороны уже собирались для обсуждения проблемы в апреле этого года, с тех пор рабочей группе, в состав которой вошли общественники, предприниматели, городские чиновники и представители госавтоинспекции, удалось прийти к общему знаменателю лишь по нескольким техническим вопросам, но суть постановления осталась неизменна.

По словам члена рабочей группы, депутата горсовета и инициатора запретительных мер Николая Моисеева, обсуждения были мало похожи на дружескую беседу. Рабочая группа решила, что постановление требует корректировки и серьезной доработки по предложениям предпринимателей.

В итоге в него внесли две попарвки. Во-первых, при получении официального разрешения на срок более трех месяцев или возмещении вреда, причиненного дорогам, в размере более 50 тысяч рублей, предпринимателям разрешили платить в рассрочку. «Это один из очень позитивных моментов», - не без гордости сообщил депутат.

Во-вторых, отменяется требование о допустимой массе для движения грузовиков по улицам, ранее оно составляло до 3,5 тонн.

Рабочую группу сохранят в том же составе до 1 октября, для того, чтобы решать и дорабатывать постановление, вносить изменения и дополнения. Н.Моисеев заверил что, группа будет оперативно собираться, буквально по звонку.

Также сыктывкарской мэрии во время встречи предложили рассмотреть вопрос ремонта улиц Индустриальная и Петрозаводская в ближайшее время и решить проблему переноса оптовых складов за черту города и строительства дороги в обход улицы Ручейной без выезда на улицу Морозова. «Это все непростые вопросы, но начинать делать надо», - отметил Н.Моисеев.

С.Изъюров с сохранением рабочей группы и диалога с властью согласился, однако остался верен давно выработанной позиции по вопросам движения грузового транспорта, считая, что решение совета города и постановление мэрии не соответствуют действующему законодательству. «Раз у нас конфликтная ситуация, значит мы заявляем, что передаем решение этого конфликта Арбитражному суду Коми. Пусть старшие товарищи нас рассудят и проверят нормативно-правовые акты с точки зрения их законности», - отметил он.

Председатель совещания сыктывкарский градоначальник Иван Поздеев, отреагировал на это заявление спокойно, заметив, что это цивилизованный путь и право, которое может быть реализовано. Но продолжил дипломатично настаивать на том, что постановление продолжит жить, а единственное, что можно подвергнуть корректировке, это механизм его реализации. «Его идеология - не карательные меры и не сбор каких-то денег, а желание всех нас побудить к решению логистической проблемы» - сказал он.

Между тем, Н.Моисеев оказался недоволен решением «ОПОРЫ РОССИИ» обратиться в суд и тут же поделился опасениями с окружающими. По его словам, сейчас предприниматели и так «сидят в засаде», предпочитая игнорировать покупку пропусков. Судебное разбирательство еще больше подорвет авторитет документа.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама