Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Май 2008, 14:31 373 0

В Коми изучают ситуацию с утилизацией отходов

Утилизацию отходов с применением современных технологий можно превратить в высокодоходный и быстро окупаемый бизнес. Об этом 6 мая в ходе рабочей встречи с делегацией экспертов НЕФКО заявил исполняющий обязанности министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Николай Смышляев, сообщает пресс-служба ведомства.

Н.Смышляев отметил важность проблемы хранения и утилизации различных отходов для решения экологических и социальных проблем. В масштабах республики это новая отрасль экономики, создающая основу для развития многочисленных высокорентабельных производств на базе очень дешевого сырья.

Делегация экспертов НЕФКО изучает текущую ситуацию по обращению с твердыми бытовыми и иными отходами в регионе. В программу пребывания включены посещения профильных предприятий республики. В частности, запланированы встречи с представителями предприятий, занимающихся сбором, транспортировкой и утилизацией ТБО в Сыктывкаре; сбором, временным накоплением и вывозом ртутьсодержащих отходов; сбором и переработкой ПЭТФ-бутылок и переработкой медицинских отходов. Кроме того, делегация посетит Сосногорск, где пройдет совещание с представителями Сосногорской и Ухтинской администраций. Также эксперты побывают на предприятиях, занимающихся утилизацией ТБО.

Итогом работы делегации станет отчет для реализации проекта, включенного в список экологических «горячих точек» НЕФКО под названием «Отходы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама