Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Май 2008, 08:39 2472 0

Группа «Звери» открестилась от скандала, связанного с прошлогодним концертом в Сыктывкаре

Представители группы «Звери» утверждают, что за прошлогодний концерт в Сыктывкаре артисты денег не получили. Об этом «КомиОнлайну» заявил концертный менеджер «Зверей» Ровшан Вахидов. Напомним, скандал разгорелся из-за незаконного финансирования выступления группы в День молодежи.

Следственное управление при МВД по Коми сейчас ведет расследование обстоятельств незаконной передачи денег организаторам концерта. По некоторым данным, милиционеры выявили цепочку юридических лиц, формально участвующих в организации концерта, среди которых упоминаются один из крупных игроков сыктывкарского рынка наружной рекламы ООО «Глав-Медиа» и компании ООО «Парад». По сведениям УБЭП МВД по Коми, деньги, переданные в качестве гонорара группе «Звери», обналичивал начальник отдела камеральных проверок налоговой инспекции Сыктывкара Константин Гуков. Он уволен из налоговых органов за занятие предпринимательской деятельностью и арестован. В МВД комментировать ход следствия отказались, сославшись на запрет следователя разглашать информацию в интересах расследования.

Как рассказал «КомиОнлайну» Р.Вахидов, участники и менеджеры группы не имеют отношения к скандалу. «Наш концерт был благотворительным. Такие акции мы проводим несколько раз в году, выступаем перед детьми, инвалидами, другой аудиторией, которая не может оплатить билеты на обычные наши концерты. За концерт в Сыктывкаре в прошлом году денег мы не получали. Конечно, у организаторов были расходы на проведение мероприятия, но это их собственные взаимоотношения по поводу финансирования трат», — пояснил он.

По его словам, концерт в Сыктывкаре был единственным, который группа дала в Коми за все годы своего существования. «С нами уже раза четыре вели переговоры люди из Коми, но все время что-то мешало договориться о гастролях — то наш график не позволяет, то площадки подходящей нет, то аппаратуру надо везти из другого города. Тем не менее, если нас позовут — мы приедем в вашу республику», — заявил Р.Вахидов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама