Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Май 2008, 14:04 557 0

В Коми выявлен еще один недобросовестный застройщик

В Коми не успела завершиться эпопея с ООО «Феона», как появился еще один недобросовестный застройщик — ООО «СтройИнвест-С».

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» один из обманутых дольщиков компании Виктор Кирюхин, в начале прошлого года в средствах массовой информации прошла реклама о строительстве нового 25-тиквартирного дома в селе Выльгорт Сыктывдинского района по улице Домны Каликовой, 78. Застройщиком выступало ООО «СтройИнвест-С», с которым и были заключены 18 договоров на долевое участие в строительстве.

Фирма собрала с дольщиков деньги, которых вполне бы хватило на строительство дома, и фактически прекратила работы — к концу лета 2007 года был возведен фундамент и часть цокольного этажа, на чем стройка остановилась, констатирует В.Кирюхин. Руководство фирмы — генеральный директор Геннадий Пантелеев и главбух Валентина Пантелеева (его жена)  — под всякими предлогами стали уклоняться от встреч и разослали всем дольщикам письма с предложением продлить сроки строительства, с чем можно было бы согласиться, не будь оно к тому времени заморожено. «Естественно, при таких обстоятельствах мы были вынуждены расторгнуть договоры со «СтройИнвест-С» и потребовать свои деньги обратно, — добавил В.Кирюхин. — Все суды мы выиграли, однако фирма так денег нам и не вернула, а на ее балансе обнаружены лишь незавершенное строительство (оценено в 1,7 миллиона рублей), ноутбук (7 тысяч рублей), и дебиторская задолженность в 58 тысяч рублей».

Как отметил собеседник агентства, сегодня в отношении фирмы «СтройИнвест-С» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Расследованием дела занялось следственное управление УВД по Сыктывкару, однако, как пояснил В.Кирюхин, за полгода расследование ушло недалеко. «Бухгалтерские документы у «СтройИнвест-С» изъяты, но до сих пор не проверены, не выяснено, куда делись деньги дольщиков», — добавил он. Г.Пантелеева вызывали для допроса всего один раз, внятных разъяснений, кроме обещаний продолжить строительство, он не дал. Его жена и вовсе отказалась от дачи показаний.

На сегодня эта компания перевела все свое имущество на других лиц, наняли адвоката, зарегистрировали новую фирму ООО «Инвест-Плюс», которое также занимается риэлторской и строительной деятельностью. Самое парадоксальное то, что до сих пор в СМИ идет реклама о продаже оставшихся квартир в этом доме, и новые дольщики вполне могут попасть в ловушку аферистов.

«Очень хотелось бы, чтобы правительство и глава Коми взяли это дело под свой личный контроль, и следствие велось на более высоком — республиканском — уровне», — заключил В.Кирюхин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама