Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Май 2008, 14:04 611 0

В Коми выявлен еще один недобросовестный застройщик

В Коми не успела завершиться эпопея с ООО «Феона», как появился еще один недобросовестный застройщик — ООО «СтройИнвест-С».

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» один из обманутых дольщиков компании Виктор Кирюхин, в начале прошлого года в средствах массовой информации прошла реклама о строительстве нового 25-тиквартирного дома в селе Выльгорт Сыктывдинского района по улице Домны Каликовой, 78. Застройщиком выступало ООО «СтройИнвест-С», с которым и были заключены 18 договоров на долевое участие в строительстве.

Фирма собрала с дольщиков деньги, которых вполне бы хватило на строительство дома, и фактически прекратила работы — к концу лета 2007 года был возведен фундамент и часть цокольного этажа, на чем стройка остановилась, констатирует В.Кирюхин. Руководство фирмы — генеральный директор Геннадий Пантелеев и главбух Валентина Пантелеева (его жена)  — под всякими предлогами стали уклоняться от встреч и разослали всем дольщикам письма с предложением продлить сроки строительства, с чем можно было бы согласиться, не будь оно к тому времени заморожено. «Естественно, при таких обстоятельствах мы были вынуждены расторгнуть договоры со «СтройИнвест-С» и потребовать свои деньги обратно, — добавил В.Кирюхин. — Все суды мы выиграли, однако фирма так денег нам и не вернула, а на ее балансе обнаружены лишь незавершенное строительство (оценено в 1,7 миллиона рублей), ноутбук (7 тысяч рублей), и дебиторская задолженность в 58 тысяч рублей».

Как отметил собеседник агентства, сегодня в отношении фирмы «СтройИнвест-С» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Расследованием дела занялось следственное управление УВД по Сыктывкару, однако, как пояснил В.Кирюхин, за полгода расследование ушло недалеко. «Бухгалтерские документы у «СтройИнвест-С» изъяты, но до сих пор не проверены, не выяснено, куда делись деньги дольщиков», — добавил он. Г.Пантелеева вызывали для допроса всего один раз, внятных разъяснений, кроме обещаний продолжить строительство, он не дал. Его жена и вовсе отказалась от дачи показаний.

На сегодня эта компания перевела все свое имущество на других лиц, наняли адвоката, зарегистрировали новую фирму ООО «Инвест-Плюс», которое также занимается риэлторской и строительной деятельностью. Самое парадоксальное то, что до сих пор в СМИ идет реклама о продаже оставшихся квартир в этом доме, и новые дольщики вполне могут попасть в ловушку аферистов.

«Очень хотелось бы, чтобы правительство и глава Коми взяли это дело под свой личный контроль, и следствие велось на более высоком — республиканском — уровне», — заключил В.Кирюхин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама