Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Май 2008, 17:08 584 0

Сторона обвинения просит назначить для обвиняемых по делу о поджоге «Пассажа» пожизненное заключение

Сторона обвинения просит назначить для обвиняемых по делу о поджоге ухтинского «Пассажа» пожизненное заключение.

Как сообщил «КомиОнлайну» старший помощник прокурора республики Юрий Князев, 21 мая в Ухте завершилось участие в прениях государственных обвинителей по делу о поджоге торгового центра «Пассаж». По итогам изучения материалов дела и заслушав в суде показания подсудимых, сторона обвинения пришла к выводу о виновности Антона Коростелева и Алексея Пулялина в совершении преступления. Учитывая, что подсудимые ранее были судимы за совершение корыстных умышленных преступлений, неоднократно нарушали режим содержания в СИЗО, а также особую дерзость и цинизм инкриминируемого деяния, обвинители потребовали назначить обоим наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщил адвокат А.Пулялина Виктор Козлитин, 22 мая в судебном заседании выступали потерпевшие. «Очень сложно им выступать, много слез, рыданий, ведь в основном это матери, потерявшие своих дочерей при пожаре. Все они уверены в виновности подсудимых и требуют для них максимального наказания. Они сожалеют, что в России установлен мораторий на применение смертной казни. По-человечески я их прекрасно понимаю и считаю, что если бы на скамье подсудимых действительно находились виновные, я бы полностью поддержал это требование», — сказал он. Однако, по мнению защитника, подсудимые не виновны и необходимо установить настоящих преступников.

Кроме того, В.Козлитин сообщил, что проводилась проверка по факту заявления А.Коростелева об угрозах в отношении его, если он не даст признательных показаний на суде. «Насколько я знаю, проверка в следственном изоляторе была серьезнейшая. От других лиц, содержащихся в СИЗО, я узнал, что они подтвердили факты давления в отношении обвиняемых и подсудимых. Надеюсь, по результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы», — сказал адвокат.

*** Пожар в «Пассаже», произошедший 11 июля 2005 года, унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама