Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Август 2012, 13:23 2302 3

По факту гибели детей на пожаре в Прилузском районе возбуждено уголовное дело

По данному факту следственными органами следственного комитета по Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, мать детей, услышав хлопок в комнате, где дети смотрели телевизор, зашла туда и, увидев задымление и огонь, выбежала на улицу, не предприняв никаких мер по спасению детей. Бабушка в момент возгорания находилась в огороде. Другие взрослые в доме не проживали.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причины пожара, обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Ранее пожарные называли две версии случившегося: возгорание телевизора или взрыв бытового газа. По последним данным, наиболее вероятная причина пожара – вспышка бытового газа. «На это указывает наличие очага на кухне, быстрое распространение огня и тот факт, что накануне на кухне самостоятельно был установлен газовый баллон без привлечения специалистов», - сообщил руководитель оперативной группы ГУ МЧС России по Коми, начальник управления надзорной деятельности Константин Сухарев.

С его слов, опрошеные соседи рассказали, что слышали сильный хлопок. Дети утром смотрели телевизор, и когда случился пожар, то путь для эвакуации был отрезан – выход на улицу только через кухню. Прибежавшая с огорода бабушка, не смогла из-за сильного задымления войти в дом.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама
Источник: http://www.pizzarate.ru/arm-pitstsa.html.

Реклама