Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Май 2008, 12:19 495 0

На строительство автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар в этом году выделят 800 миллионов рублей

Поддержание на должном уровне существующих и строительство новых дорог в Коми — один из стратегических приоритетов республики. Такое мнение «КомиОнлайну» высказал глава региона Владимир Торлопов.

«В последние годы все проблемы, связанные с дорогами, мы пытались решить одновременно, однако, как оказалось на практике, это не очень эффективный метод, так как проблем много, а возможностей для их решения пока недостаточно, — отметил глава. — Поэтому сегодня необходимо определить приоритеты в дорожном строительстве и в течение ближайших 3-4 лет отремонтировать существующий дорожный фонд региона». Как отметил В.Торлопов, средств на поддержание и строительство новых трасс в республике из года в год выделяется все больше, поэтому также надо определить как эффективно и рационально их расходовать.

Что касается строительства новых трасс, глава региона считает, что развитие республики и реализация федеральных экономических и социальных программ на территории региона во многом зависит от ввода в эксплуатацию автомобильной дороги Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар. Для строительства этой трассы необходимы финансовые ресурсы в объеме порядка 10 миллиардов рублей. На сегодня правительство Коми надеется на поддержку федерации в части софинансирования строительства этой автодороги, добавил глава Коми.

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в дорожном агентстве республики, в этом году на строительство этой дороги будет выделено более 800 миллионов рублей, из них федеральных — 263 миллионов. На эти средства будут выполнены работы сразу на нескольких участках автодороги. Так, участок дороги Ухта — Вуктыл до поселка Керки (длиной около 3 километров) будет введен в эксплуатацию уже в этом году. На всем протяжении участка от поселка Керки до реки Кабанты-Вис в 2008 году начнутся подготовительные работы. В холодное время года по этому направлению будет обустроен зимник.

Также начнутся работы и на отрезке между поселками Каджером и Чикшино (Печорский район). Здесь на всем участке (длиной более 34 километров) будут проведены подготовительные работы и открыт проезд до поселка Каджером по новому направлению. Между поселками Акись и Ошкурья до конца 2008 года планируется открыть рабочее движение по двум мостам, к строительству которых дорожники приступили еще в конце апреля. Эти постоянные мосты станут альтернативой ледовым переправам, которые существовали ранее. На этом же участке осенью планируется ввести в эксплуатацию 5 километров автодороги.

На отрезке дороги между деревнями Кожва и Чикшино будут проводиться проектно-изыскательские работы. Уже в следующем году планируется ввести в эксплуатацию участок дороги между деревнями Чикшино и Березовка протяженностью более 16 километров. В этом году здесь в полном объеме будут проведены подготовительные работы, начнется монтаж искусственных сооружений. Осенью этого года через реку Чикшина откроется рабочее движение. Также, в этом году планируется ввести его в эксплуатацию мост через реку Ыджид-Каменка длиной около 55 метров.

В целом, для республики строительство этой трассы означает, что северные города и районы получат независящее от времени года, постоянное сообщение между собой и с центральными районами региона, добавили в дорожном агентстве. Всего же программой строительства и реконструкции автодорог в 2008 году планируется ввести в эксплуатацию около 8 километров дорог и более 285 метров капитальных мостов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама