Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Май 2008, 10:50 462 0

В МВД по Коми считают, что с сыктывкарским журналистом на параде 9 мая обращались корректно

В МВД по Коми провели проверку инцидента в День Победы с сыктывкарским журналистом.

Напомним, корреспондент еженедельной газеты «АиФ-Коми» Юрий Яглов направил министру внутренних дел Коми Владимиру Еремченко жалобу на подполковника милиции, который 9 мая этого года в грубой форме воспрепятствовал проходу журналиста на Стефановскую площадь Сыктывкара, где проходил праздничный парад.

Как сообщил «КомиОнлайну» Ю.Яглов, в поступившем ему из МВД ответе изложены результаты проведенной в ведомстве проверки. «Сведения о грубом и нетактичном обращении в отношении Вас со стороны подполковника милиции Захаренко И.Н. в ходе проверки не установлены», — говорится в документе. В письме сообщается о том, что охрана общественного порядка и пропускной режим на Стефановской площади осуществляли сотрудники УВД Сыктывкара на основании поручений, данных замглавой Коми Ирмой Кутаевой и оргкомитетом по подготовке к празднованию Дня Победы. Проход на территорию площади по пропускам и по спискам был организован только в районе трибуны, расположенной возле памятника Ленину, куда и было предложено пройти журналисту. «Действия подполковника милиции Захаренко И.Н. по обеспечению охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий 9 мая 2008 года на Стефановской площади Сыктывкара по недопущению вас в охраняемый сектор являются законными и правомерными», — сказано в письме, подписанном и.о. главы МВД по республике Анатолием Киселем.

Как пояснил сам Ю.Яглов, подполковник милиции 9 мая ничего не говорил ему о возможности прохода к трибуне. «Я разговаривал с заместителем министра внутренних дел Дмитрием Толстовым и инспектором по личному составу министерства Александром Яковлевым, который проводил служебную проверку. Он сказал, что в тот день дежурило 60 сотрудников милиции, он опросил всех, и свидетели показали, что с журналистом обращались корректно. В момент моего общения с подполковником рядом находились еще несколько милиционеров. Прискорбно, что никто не сказал о хамстве с его стороны», — сообщил он.

По словам журналиста, ответом он не удовлетворен и думает, что делать дальше. «Некоторые советуют обратиться в суд или в прокуратуру. Насколько я знаю, в прошлом году многие журналисты жаловались на отказ милиции пропустить их через оцепление на мероприятиях 9 мая. Родственники и знакомые, в основном, советуют прекратить какие-либо действия. Я сам пока не принял какого-то определенного решения», — сказал Ю.Яглов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама