Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Май 2008, 11:18 370 0

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает отменить переходы на летнее и зимнее время

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов внес в Госдуму РФ законопроект об упразднении перехода на зимнее и летнее время, сообщает «Интерфакс».

«Я внес законопроект, который отменяет переход на зимнее и летнее время у нас в стране. Всем это уже надоело. И есть данные о вреде, который переход на зимнее и летнее время причиняет здоровью наших граждан», — сказал С.Миронов, сославшись на опыт стран бывшего СССР, где, по его словам, эта практика уже упразднена.

Тем не менее, эксперты утверждают, что официальных данных о вреде здоровью при переводе стрелок часов нет. «Я о таких данных не знаю, чтобы переход на летнее время вызывал какие-нибудь серьезные проблемы со здоровьем. И их нет не только у нас. Hи в одной стране мира никаких официальных научных данных по поводу того, хорошо или плохо отражается на нас перевод времени на один час вперед, а потом назад», — приводит агентство слова директора центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

Она отметила, что «любые изменения влияют на состояние человека, но если два раза в год часы переведут всего лишь на час — такие перемены не окажут серьезного влияния». По ее оценке, «здоровый человек такого перевода вообще практически не почувствует, и трех-четырех дней будет достаточно, чтобы полностью перестроиться на новый график».

«А для людей, имеющих определенные проблемы со сном, не исключен даже положительный эффект, поскольку такая своего рода встряска может дать ему шанс вернуться в свой ритм», — добавила Т.Дмитриева.

По ее словам, вред здоровью может принести только регулярные и значительные перемены временных графиков, прежде всего связанные со сменой часовых поясов. «Здесь речь идет об особенностях профессиональной деятельности: о летчиках, дипломатах, постоянно меняющих место пребывания — там, действительно, может произойти срыв, потеря временной ориентации, но это уже совершенно иная ситуация, и поэтому для тех же летчиков разрабатывают специальные программы восстановления», — заключила Т.Дмитриева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама