Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Май 2008, 15:02 918 0

Конфедерация лесной промышленности намерена помочь в возрождении храма лесоводов России

Представители конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности 27 мая в Санкт-Петербурге приняли участие в рабочей встрече попечительского совета храма в Лисино-Корпус.

Как сообщает пресс-служба конфедерации, храм в честь происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня был возведен в 1859 году по велению императора Александра II. Храм по проекту архитектора Николая Бенуа появился на месте деревянной церкви Егерского училища. Тогда родилась традиция отмечать праздник российских лесоводов 1 августа (по старому стилю) — в День Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Сегодня лесоводы России намерены всем миром возродить свой духовный центр.

Воссоздание главного храма лесоводов России должно стать делом, которое объединит все лесное сообщество страны. Предполагается, что инфраструктура храма и расположенного рядом лесхозного техникума будет модернизироваться как единый комплекс, поскольку это одно из старейших лесных учебных заведений России связано с храмом исторически. При этом храм будет отреставрирован по современным технологиям.

Как отметили представители рослесхоза, стоимость инвестиционного проекта восстановления храма и строительства дополнительных рабочих корпусов составит 180 миллиона рублей. Ведется активная работа по привлечению инвесторов и заинтересованных организаций. Принято решение о создании рабочей группы попечительского совета.

На сегодня поставлен вопрос о тендере на генподрядчика строительства храма. Вынесено решение об обращении к главе Ленинградской области о внесении Лисинского подворья и близлежащего жилого поселка в проект по газификации регионов.

Значимость Лисино-Корпус в настоящий момент показал перенос под его своды лесного саммита «Интерлес», который пройдет 24-26 июня. В поселке планируется провести презентацию храмового подворья, а также молебен в честь создания Лисино-Корпус. На презентацию будут приглашены гости из разных регионов страны и представители СМИ. Цель этих мероприятий — привлечь внимание к уникальному памятнику и духовному центру, донести до общественности его историческую и культурную значимость.

Лисинский храм расположен в парковой зоне и привлекает внимание удивительной стройностью, красотой и легкостью. Сегодня многие детали интерьера и утварь храма, которыми так восторгались современники, утрачены. Для их возврата и восстановления также понадобятся средства, которые рассчитывают собрать из добровольных пожертвований. В возрождении храма — и организационно, и финансово — могут принять участие все желающие. Поддержку и помощь могут оказать власти города и области. Соответствующее обращение будет направлено в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

*** Некоммерческое партнерство «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» была создана решением Попечительского Совета Международного лесопромышленного Форума 16 июня 2005 года. В Конфедерацию входит более 1000 предприятий лесопромышленной отрасли.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама