Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Июнь 2008, 14:14 483 0

Свято-Казанскому храму в Сыктывкаре передали мощи Святого Георгия Победоносца

Свято-Казанскому храму в местечке Кочпон в Сыктывкаре торжественно вручат мощи Святого Георгия Победоносца. Как сообщил «КомиОнлайну» секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Филипп, 4 июня прошел молебен и крестный ход с мощами вокруг храма.

Частицы мощей Святого Георгия привез из Италии епископ Сыктывкарский и воркутинский Питирим, где он находился с паломнической поездкой. Теперь все православные Коми смогут прийти в храм и приложиться к мощам святого, изображение которого присутствует на гербе Москвы, отметил отец Филипп.

Игумен также рассказал, что до этого в мае группа паломников из Коми побывала в Иерусалиме. «Там жителям республики удалось встретиться и побеседовать с патриархом иерусалимским, что довольно большая редкость. Патриарх благословил нашу группу», — рассказал он. В конце июня паломники отправятся по святым местам России и Коми.

«Число желающих совершить подобные паломнические поездки в республике растет, — заметил отец Филипп. — Через службы в Москве мы выезжаем в Египет, Сирию, Иорданию, Италию, однако и в самой Коми развиваем паломническое направление». Так, по словам игумена, во время проведения в регионе российских конференций и семинаров для гостей организуют поездки в монастыри Коми, все чаще возят по святым местам школьников. Новое направление паломнического центра — экскурсия по святым местам Сыктывкара, посещение мест памяти новомучеников, погибших в годы массовых расстрелов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама