Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Июнь 2008, 14:06 370 0

Массовый субботник наведет в Ухте порядок

Очередной шаг к наведению чистоты в городе ухтинцы совершат 14 июня во время массового субботника. Об этом во время онлайн-конференции на портале KomiOnline.Ru, посвященной вопросам ЖКХ, заявил руководитель администрации муниципалитета Олег Казарцев.

Напомним, городские субботники силами служб коммунального хозяйства и предприятий города начались в конце апреля, однако из-за плохой погоды навести порядок удалось не везде, поэтому Ухта в середине мая стала готовиться ко второй волне субботников. Однако и после этого город был прибран не до конца. По словам О.Казарцева, «в Ухте лишь недавно сошел снег, и возможности задействовать на городском субботнике общественность пока не было». Он добавил, что в соответствии с графиком администрации на субботник выходят коллективы предприятий города, хотя их усилий недостаточно. «Именно поэтому 14 июня ряд общественных объединений совместно намечают проведение массового субботника. В прошлом году на подобный субботник вышло около 5 тысяч человек, и город с поселками стал заметно чище. Я считаю, что субботники не являются пережитком, участие в них не только разово способствует очищению города, но и ведет к ответственности жителей за поддержание чистоты», — заявил руководитель ухтинской мэрии.

Как сообщает отдел информации администрации муниципалитета, 4 июня руководители Ухты объехали город с проверкой качества уборки. Первым объектом, где побывала рабочая группа в составе депутатов совета городского округа, руководителей надзорных органов и управления ЖКХ, стала база «Ухтатехоптторг», практически вся территория которой закреплена за предприятиями и частными предпринимателями. «Разве можно считать нормальным нынешнее «благоустройство» этих земельных участков, тем более что здесь практически через забор торгуют продуктами питания, полуфабрикатами и принимают металлолом, — обратился О.Казарцев к главному санитарному врачу по Ухте Светлане Губарец. — Давайте решать эту проблему вместе, а на следующую поездку я хочу пригласить и представителей прокуратуры».

Вторая остановка была перед Домом культуры и школой в поселке УРМЗ, возле которых члены рабочей группы обнаружили пустые бутылки, мусор, грязь вдоль дороги. Участок вокруг недостроенных домов в поселке Ветлосян, принадлежащих Ухтинскому механическому заводу, тоже оказался далек от идеального. Руководству предприятия было вынесено предписание навести порядок, в случае если это не будет исполнено в оговоренные сроки, работу выполнят работники жилищно-коммунального хозяйства, а счета выставят собственнику зданий. На контроле остается и уборка территории вокруг барельефа Ленина на Ветлосяновской горе. Контейнер, который установлен возле памятника, не вмещает весь мусор, поэтому горожане нередко предпочитают выбрасывать его на землю. Решением этой проблемы может быть установка более вместительной емкости для мусора — бункера.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама