Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Июнь 2008, 16:13 1256 0

Столбы выветривания в Коми считают чудом света главы районов республики

Участие столбов выветривания на горе Маньпупунер в Троицко-Печорском районе Коми в конкурсе «Семь чудес России» положительно скажется на экономике района. Такое мнение «КомиОнлайну» высказал его глава Виталий Широтов.

Само участие Коми в конкурсе стало хорошей рекламой для столбов. «К нам уже поступила масса заявок на посещение горы от туристов, научных экспедиций. Сегодня, например, приехали сотрудники Российского этнографического музея из Санкт-Петербурга. В июле к нам приедут на съемки сотрудники передачи «Дикий мир с Тимофеем Баженовым» с телеканала НТВ — они сделают два фильма о столбах. Сейчас нам приходится готовить маршруты для всех желающих посетить эти замечательные места», — рассказал он.

Собеседник, однако, обратил внимание на отсутствия возможности ознакомиться с текущими результатами голосования в суперфинале конкурса. «Результаты не публикуются, поэтому голосование получается «вслепую», и не очень понятно, какой результат имеют наши столбы. Считаю, организаторы конкурса на этапе суперфинала лишили жителей России возможности ориентироваться в популярности участвующих в акции объектов», — заключил В.Широтов.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, чудо из Коми заслуженно оказалось в одном ряду с другими общепризнанными объектами природы и историко-культурного наследия России. Однако для победы на конкурсе столбов выветривания понадобится помощь в виде участия в голосовании со стороны не только жителей самой Коми, но и поклонников ее природы. «Ловлю себя на том, что даже волнуюсь — так жду победы нашей республики на конкурсе. На мой взгляд, не должно быть никаких сомнений в том, что столбы выветривания — одно из чудес света. Призываю всех жителей республики проголосовать в последние часы и доказать, что вместе мы способны на многое», — подчеркнул собеседник.

По его словам, сотрудники администрации муниципалитета дружно голосовали за мансийских «болванов» из Троицко-Печорского района. «Чудо» с горы Маньпупунер пользовалось активной поддержкой и со стороны ухтинских пользователей интернета. «Хочу высказать благодарность средствам массовой информации республики и Ухты, которые все это время информировали жителей города и региона о проходящем конкурсе. Без их участия в пропаганде нашего объекта столбы выветривания не смогли бы попасть в финал», — обратил внимание О.Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама