Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Июнь 2008, 15:34 373 0

Ухту очистят от автохлама

Разукомплектованные и брошенные автомобили на улицах Ухты, а также транспорт, припаркованный в местах пожарного водоснабжения, будут принудительно эвакуировать на охраняемую муниципальную стоянку. Соответствующее постановление в конце мая подписал глава администрации города Олег Казарцев, сообщает отдел информации мэрии муниципалитета.

Проверки дворовых территорий с целью выявления автохлама и машин, мешающих работе пожарных, предписано проводить управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. В течение двух дней по составленным ими спискам управление ЖКХ города должно будет организовать эвакуацию по контракту с соответствующей организацией. Плата за услуги стоянки будет взиматься с владельцев вывезенных автомобилей, а перечень подлежащего принудительному вывозу автотранспорта будет регулярно публиковаться в СМИ. На сегодня во дворах города и поселков насчитывается 76 разукомплектованных и брошенных автомобилей. Особенно много такого транспорта у дома №22 по улице 30 лет Октября, дома №9 по улице Чибьюской, в поселках УРМЗ и Водный.

«В администрацию не раз поступали обращения от спасателей и пожарных об удручающей ситуации во дворах, — подчеркнул руководитель администрации Ухты О.Казарцев. — Из-за скопления автомобилей пожарным приходится тратить драгоценное время не на тушение огня и спасение людей, а на то, чтобы «пробиться» к зданию». По его мнению, постановление поможет решить и вопросы благоустройства, значительно сократив количество автохлама на ухтинских улицах.

Такая же участь — вывоз за город за счет владельцев — ждет около сотни незаконно установленных гаражей. Однако избежать оплаты за принудительную эвакуацию балка можно, убрав гараж самостоятельно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама