Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 февраля, 2021, 17:38 5724 2 1

Алексей Кузнецов возглавил Минприроды Коми

Романа Полшведкина освободили от обязанностей.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, Алексей Кузнецов назначен исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Соответствующее распоряжение подписал глава Коми. Прежнего руководителя ведомства Романа Полшведкина освободили от обязанностей. Напомним, он возглавлял Минприроды Коми с 2014 года.

***А.Кузнецов родился в Архангельской области. Имеет два высших образования по специальностям «инженер-строитель промышленного и гражданского строительства» и «мастер делового администрирования».

Трудовую деятельность начал в 1989 году в Новодвинске. Руководил леспромхозами, лесопильно-деревообрабатывающим комбинатом, лесозаводом в Архангельской области и Карелии. С 2010 года перешел в правительство Мурманской области. Там заведовал комитетом лесного хозяйства.

С 2012 года руководил лесным хозяйством Владимирской области. До назначения на пост руководителя Минприроды Коми был в секретариате главы региона.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • УМНИКСуббота, 27 февраля, 2021, 00:10

    Слухи об отставке г-на Полшведкина появились еще в прошлом году, сразу после инаугурации руководителя региона. Новый губернатор последовательно избавляется от местных кадров, свою команду он решил сколотить из разношерстных «варягов»…
    Роман Полшведкин уже терял свой министерский портфель. В 2016 году Сергей Гапликов решил упразднить Минприроды, но разразился скандал, и «губеру» пришлось сдать назад. На защиту ведомства и самого министра встали тогда и экоактивисты, и представители бизнеса.
    Роман Полшведкин не с самой лучшей стороны проявил себя во время «мусорной реформы». Однако он смог выстроить отношения с крупными природопользователями и был открыт для диалога с общественностью. Министр не боялся скользких тем типа Шиеса и не раз заявлял, что мусорный полигон в Архангельской области «строится со всеми всевозможными нарушениями».Помимо этого, он критиковал идею расширения границ национального парка «Югыд ва» и настаивал на федеральной программе по консервированию заброшенных скважин.
    Уезжать из республики экс-министр не собирается. «Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Дальнейшая моя работа будет зависеть от поступающих предложений, а они уже есть», – написал Р. Полшведкин в Instagram.
    И.о. министра природных ресурсов Владимир Уйба назначил своего советника Алексея Кузнецова.
    Известно, что г-н Кузнецов –уроженец Архангельской области. Трудовую деятельность начал в 1989 году в Новодвинске. Руководил леспромхозами, лесопильно-деревообрабатывающим комбинатом в Архангельской области и Карелии. С 2010 года перешел в правительство Мурманской области. Два года заведовал там комитетом лесного хозяйства, затем перебрался во Владимирскую область. Теперь вот будет рулить природными ресурсами Коми.
    Совсем недавно «Комитет спасения Печоры» предрекал, что в Коми грядет передел лесных ресурсов. Похоже, что это предсказание скоро начнет сбываться.

  • трапер лсСуббота, 27 февраля, 2021, 10:38

    Глава, к моему глубокому сожалению, не считается с мнением общественности и местной бизнес- элиты, меняя местные кадры на весьма сомнительных разношерстных варягов с уже подмоченной репутацией, вынужденных покидать предыдущие места работы в других регионах на менее престижные с точки зрения территорий. Причем, на эти деконструктивные действия Главы, существенно расшатывающие стабильность региона в предверии выборной компании, сложной ситуацией в экономике, связанной с пандемией, нет никакой реакции со стороны вышестоящих и надзирающих органов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама