Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Апрель 2016, 15:05 3272 2

Сергей Гапликов поручил главам муниципалитетов очистить и озеленить улицы к юбилею республики

Создавать праздничную атмосферу должен и логотип 95-летия региона.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 95-летия образования республики поручил руководителям городов и районов заняться благоустройством и оформлением внешнего облика населенных пунктов.

«Юбилейные мероприятия должны пройти в чистых, празднично убранных городах, райцентрах, сельских поселениях, улицах и дворах, скверах, парках, подворьях. Личным примером муниципалитеты должны создать задел на будущее и, к примеру, в рамках конкурсов облагородить, привести территорию в порядок, озеленить улицы, оформить праздничной атрибутикой. Это касается не только жилых районов, но и объектов культуры, образования, спорта, торговых и промышленных организаций», - приводит его слова пресс-служба главы.

Также С.Гапликов обратил внимание на необходимость более активного использования на различных ресурсах и носителях логотипа празднования 95-летия республики. «Логотип, отражающий национальные и исторические особенности Республики Коми, должен присутствовать на зданиях вокзалов, аэропортов, на авто-, авиа- и железнодорожном транспорте, а также сувенирной продукции для создания праздничной атмосферы и отражения яркой палитры самобытной коми культуры и традиций», - сообщается в пресс-релизе. Напомним, эмблемой празднования 95-летия образования Коми стала то ли снежинка, то ли звезда.

«Несмотря на то что главной площадкой проведения мероприятий, посвященных 95-летию республики, выбран Сыктывкар, у каждого муниципалитета должна быть программа праздничных мероприятий, учитывающая особенности той или иной территории, чтобы гости из других регионов России смогли увидеть все многоцветье нашего Севера», - отметил С.Гапликов.

Он поручил администрации Сыктывкара представить предложения по расширению отдельных улиц столицы для улучшения логистики и возможного использования их в качестве пешеходных зон, площадок для ярмарочной торговли изделиями народно-художественных промыслов. Кроме того, в оргкомитет должны быть направлены предложения по задействованию территории финно-угорского этнопарка в селе Ыб для реализации творческих проектов.

Торжества в честь 95-летия Коми будут длиться несколько дней в разных частях столицы республики. Будут песенные, танцевальные и спортивные площадки, выставки художественных промыслов, сельскохозяйственная ярмарка. Кроме того, в Сыктывкаре состоится авиасалон малой и средней авиации.

*** День республики отмечают 22 августа. Именно в этот день в 1921 году была образована Коми автономная область. Статут республики регион получил в 1936 году, однако в 2016-м празднуют 95-й по счету День республики. Расхождение в числах объясняют тем, что именно в 1921 году регион обрел государственность. Праздник ранее так и назывался – День государственности Коми, теперь чаще всего он называется День республики. В то же время в подписанном С.Гапликовым указе появилось новое название – День образования Республики Коми. Торжества 22 августа проводятся во всех муниципалитетах, но самые масштабные – в Сыктывкаре. В республике этот день является выходным (но только для государственных и муниципальных служащих, коммерческие структуры и федеральные органы власти в большинстве своем не отпускают людей с работы).

Как отметят 95-летие Коми: построят коровник и овощехранилище, проведут авиасалон и вывезут выставку в Москву

Фото Владилена Олофинского и министерства нацполитики Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама