Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Ноябрь, 2019, 14:43 3985 4

Инна Шищук: «Хорошие слова о моем хобби вдохновляют учиться и творить»

Мастер лепки из полимерной глины рассказала, что вдохновляет ее заниматься любимым делом.

Лепка из полимерной глины - трудоемкое и кропотливое занятие, которое требует сосредоточенности и терпения. О том, как создавать яркие украшения, «КомиОнлайну» рассказала Инна Шищук - мастер этого ремесла.

Расскажите о себе. Какое у вас образование?

Родом я из села Усть-Илыч, которое находится в Троицко-Печорском районе. С 1 по 4 класс училась у себя в селе, а затем поступила в сыктывкарскую гимназию искусств на художественное отделение. Закончив 11 классов, поступила в Сыктывкарский государственный университет на факультет искусств. Здесь я совмещала учебу и спорт: училась и занималась легкой атлетикой. Университет дал мне возможность попробовать себя в этих интересных непростых направлениях - творчество и спорт. Да-да, сама удивляюсь, как можно их совмещать (смеется). Устроившись на работу педагогом дополнительного образования в один из центров Сыктывкара, непременно хотела творить! Неудивительно, после моей насыщенной учебы и жизни в университете.

Что подтолкнуло вас заниматься таким хобби? И почему именно лепка из полимерной глины?

Как говорят, все у нас идет из детства. Вот и у меня творческая жизнь и творческий процесс уже шел с ранних лет. В гимназии в тесте на определение будущей профессии я написала, что хочу быть ювелиром. Я всегда деталям уделяла много внимания. Любила мелкую, кропотливую работу. В университете, как и в гимназии, нас учили разным направлениям: живописи, рисунку, батику, скульптуре, композиции и многому другому. Мы учились, выбирали и искали, что нам ближе. Я поняла для себя, что ближе мне декоративно-прикладное творчество. 

Как-то раз я увидела дома у мамы пачку самозатвердевающей глины. Я раскатала кусочек и вырезала из нее форму по трафарету. До сих пор помню, что это была рыбка. Дальше я расписала ее красками и подумала, что хорошо бы найти ей практическое применение. Выбор пал сделать кулон. Так прошло мое первое знакомство с полимерной глиной. С этого момента я узнавала, что за «зверь» эта полимерная глина. Смотрела мастер-классы, училась, творила. За три года я попробовала множество техник работы с полимерной глиной, за что и полюбила ее. Основная моя тема - «ягодная». Леплю наши северные ягоды и делаю из них украшения: броши, серьги. Очень много трачу времени, леплю по ночам. Но мое хобби мне очень нравится, поэтому потраченного времени мне совершенно не жалко. Делаю все с душой.

В каких конкурсах принимали участие?

Со своими работами я участвую в конкурсах педагогического мастерства и в мастер-классах, как мастер-любитель.

Как близкие относятся к вашему увлечению?

Всегда, когда созваниваемся с родными или друзьями никто не спрашивает, чем я занимаюсь, ведь мой ответ – леплю! (смеется). И тем не менее, все меня поддерживают. Хорошие слова о моих работах (украшениях) вдохновляют меня узнавать что-то новое в моем направлении, учиться, творить и двигаться вперед. Вот так, от мечтаний о профессии ювелира в школьные годы, я пришла, пусть и не в прямом смысле, к изготовлению украшений. Хочу уточнить, что лепка из глины для меня исключительно хобби, а не бизнес.

Телефон: 89042227866

Группа «ВКонтакте»: vk.com/innashischuk

Почта: Mumu66KA1991@mail.ru

На правах рекламы

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама