Общая масса забракованного товара составила 28 килограмм.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за девять месяцев 2020 года при проведении контроля обследовано 32 объекта (13 субъектов) по производству пищевых продуктов, в том числе пять объектов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.
Всего отобрали и исследовали по микробиологическим показателям 26 проб хлебобулочных изделий и 110 проб кондитерских изделий. Не соответствовали требованиям технического регламента 10 проб кондитерских изделий. По санитарно-химическим показателям исследовано 15 проб хлебобулочных и 21 - кондитерских изделий. Все исследованные пробы соответствуют требованиям технического регламента. По физико-химическим показателям исследовано 45 образца хлебобулочной продукции и 14 образцов кондитерских изделий. Все исследованные образцы соответствуют требованиям нормативных документов.
В результате проверок установлены факты оборота хлебобулочных и кондитерских изделий с нарушением условий хранения и сроков годности, не соответствующих требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, с нарушениями маркировки.
Кроме того, забраковано и снято с реализации две партии хлебобулочных изделий массой 11 килограмм и 10 партий кондитерских изделий массой 17 килограмм.
Продавцов хлебобулочных и кондитерских изделий в Коми оштрафовали на 251 тысячу рублей за полгода
Фото Елены Кабаковой
Комментарии