Нарушения зафиксировали на 13 объектах.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, в первом полугодии 2020 года при проведении надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий проверено 65 объектов, нарушения зафиксированы на 13 из них.
Всего отобрано и исследовано по микробиологическим показателям 14 проб хлебобулочных изделий и 107 проб кондитерских изделий. Не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» девять проб кондитерских изделий. По санитарно-химическим показателям исследовано 29 проб хлебобулочных и кондитерских изделий. Все исследованные пробы соответствуют требованиям технического регламента. По физико-химическим показателям исследовано 43 образца хлебобулочной продукции и 14 образцов кондитерских изделий. Все исследованные образцы соответствуют требованиям нормативных документов.
В результате проверок зафиксированы факты оборота хлебобулочных и кондитерских изделий с нарушением условий хранения и сроков годности, не соответствующих требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, с нарушениями маркировки.
В ходе проверок забраковали и сняли с реализации две партии хлебобулочных изделий массой 11 килограмм и 10 партий кондитерских изделий массой 17 килограмм.
За установленные нарушения наложено 18 административных штрафов на сумму 251 тысяча рублей.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии