
По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Коми, за девять месяцев по микробиологическим показателям в регионе отобрали 164 проб мясной продукции и продукции из мяса птицы, из них 20 проб (12,2 процента) не соответствовали требованиям технических регламентов, в том числе в одной пробе мясной продукции и в трех пробах птице продукции обнаружены возбудители сальмонеллеза, в трех пробах мясной продукции – листерии.
По санитарно-химическим показателям исследовано 83 пробы, по физико-химическим показателям – 47 проб, по радиологическим показателям 12 проб, на наличие компонентов ГМО две пробы. Все исследованные пробы соответствовали требованиям технических регламентов.
Установлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.
Забраковано и снято с реализации семь партий мясопродуктов и продуктов из мяса птицы общим объемом 21 килограмм.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии