Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Апрель 2016, 16:53 5012 1

В Усть-Куломском районе укрупнят два населенных пункта

Это позволит оптимизировать бюджет и тратить деньги на что-то более полезное.

На сайте Госсовета Коми появился проект решения по объединению  населенных пунктов Усть-Кулом и Носим, в ведение которого входит также село Паспом. По данным на 1 января 2016 года, в Усть-Куломе проживало 5064 человека, в Носиме – 543. Административным центром нового сельского поселения станет село Усть-Кулом.

Согласно пояснениям, укрупнение необходимо для улучшения управляемости, роста качества решения вопросов местного значения и снижения затрат на содержание администрации Носима. Это поселение постоянно испытывает нехватку средств на решение вопросов местного значения, отдельные полномочия переданы на уровень района, например, по составлению проекта бюджета и его контролю.

«Преобразование поселений позволит снизить расходы на содержание органов местного самоуправления сельского поселения (на 2016 год оно составляет 2,3 миллиона рублей), - говорится в пояснительной записке. - Учитывая сложившиеся обстоятельства, предложено объединить небольшое поселение «Носим» к динамично развивающемуся поселению Усть-Кулом, а высвобождаемые деньги направить на развитие территории Носима и Паспома».

Дополнительные траты, которые понесет Усть-Кулом после преобразования: вырастут расходы из-за продления времени работы уличного освещения в Носиме (сейчас оно работает на два часа в сутки меньше, чем в Усть-Куломе), разработка генплана вновь образованного поселения, расходы на содержание улично-дорожной сети Носима, содержание работников, охраняющих неиспользуемые помещения бывшей паспомской школы.

По словам чиновников, укрупнение не затронет социально-экономическую сферу, так как сохранятся и продолжат работу все имеющиеся предприятия и учреждения. Кроме того, населенные пункты Носим и Паспом находятся от села Усть-Кулом в шести километрах, между ними организован регулярный автобусный маршрут (в рабочие дни три раза в день).

«Исходя из вышеизложенного, преобразование поселений будет способствовать оптимизации расходования и перераспределению бюджетных ресурсов для решения наиболее актуальных социально-экономических проблемных вопросов», - заключили авторы законопроекта.

*** Также на грядущей сессии Государственного Совета Коми депутаты рассмотрят вопрос об объединении сельских поселений Кажым и Нижний Турунью в Койгородском районе и Читаево и Объячево в Прилузском районе.

Фото из группы «Усть-Куломский район» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама