Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 мая, 2020, 10:19 2050 1

Будущее начинается сегодня

В ООО «РН – Северная нефть» ежегодно проходят практику студенты нефтегазовых вузов и техникумов.

На производственных объектах будущие нефтяники пополняют багаж знаний, приобретают полезные профессиональные навыки. Ребята, отлично проявившие себя во время практики, после окончания учебного заведения получают работу в обществе.

Львиную долю кандидатов на оплачиваемую производственную и преддипломную практику в «РН – Северная нефть» составляют студенты Ухтинского государственного технического университета, филиала УГТУ в Усинске, Усинского политехнического техникума. Дочернее общество ПАО «НК «Роснефть» заключило договоры с этими учебными заведениями и ежегодно организует практику для полусотни студентов.

Нефтедобывающее предприятие предъявляет высокие требования к практикантам. Так, средний балл зачетной книжки должен быть выше четырех, а достижения в научной работе учитываются при отборе кандидатов и увеличивают их шансы на трудоустройство.

«Также принимаем на практику выпускников «Роснефть-классов», которые учатся в профильных вузах за пределами Коми, детей наших сотрудников, студентов целевых направлений, - рассказала ведущий специалист Отдела оценки и развития персонала «РН – Северная нефть» Екатерина Филипеня. – Практика проходит «в поле». Под контролем опытных специалистов они трудятся на объектах общества. Наставники становятся проводниками в профессию, знакомят с технологическими процессами, оборудованием и коллективом, подсказывают актуальные темы для курсовых и дипломных работ».

По словам Е.Филипеня, во время практики наставник оценивает не только уровень теоретической подготовки студента, но и его личностные качества. Ответственность, умение фокусироваться на решении задач, высокая скорость реакции и внимательность – все это помогает практиканту впоследствии стать частью команды «РН – Северная нефть».
Полина Кызъюрова учится на 4-м курсе Усинского политехнического техникума по направлению «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». За это время девушка дважды практиковалась в «РН – Северная нефть». После защиты диплома студентка рассчитывает трудоустроиться на предприятие.

«Нынешней весной работала в отделе геологии на Баганском месторождении. Моим наставником был начальник Укрупненного нефтепромысла №1 Михаил Савченко, - отметила П.Кызъюрова. – Впечатлена масштабами производственной деятельности Общества, уровнем профессионализма нефтяников и радушным отношением к молодежи. Моя цель – построить успешную карьеру. Усинская «дочка» «Роснефти» планомерно воспитывает будущих лидеров нефтегазовой отрасли, поэтому приложу все усилия, чтобы получить работу на предприятии».

Фото пресс-службы ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама