Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Декабрь 2018, 17:55 7156 1 1

Тела убитых в Сыктывкаре и Ухте женщин будут искать в реках и зимой

Поиски Анны Нестеровой и Анастасии Щетининой не прекращаются.

В начале ноября в Сыктывкаре и Ухте пропали две женщины. Начались их поиски, которые не увенчались успехом, а следователи возбудили уголовные дела по статье «Убийство».

По информации пресс-службы СУ СК по Коми, 43-летняя сыктывкарка пропала в ночь на 1 ноября. При решении вопроса о возбуждении уголовного дела учитывалось то, что с момента безвестного исчезновения прошло длительное время. При этом женщина имела постоянную работу, близких родственников и не высказывала намерений сменить место проживания или уехать на длительное время. В ночь на 8 ноября полицейские задержали 27-летнего местного жителя, причастного к совершению преступления. Во время допроса в качестве подозреваемого он сообщил, что труп избитой женщины находится в реке.

В Ухте 38-летняя женщина пропала 9 ноября. Решение о возбуждении уголовного дела также приняли с учетом установленных обстоятельств ее исчезновения. Позже по подозрению в совершении преступления задержали бывшего мужа потерпевшей, а также двух предполагаемых сообщниц. Следствие склоняется к версии, что мужчина задушил ухтинку, спрятал тело в чемодан и выбросил с моста в реку Ухту.

Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе, поиск тел женщин вели в реках Вычегда и Ухта и на их берегах с привлечением спасателей, сотрудников МЧС, полиции и волонтеров. Применяли лодки и катер на воздушной подушке. В поисках участвовали служебно-розыскные собаки, ориентированные на обнаружение тел. Сейчас поисковые мероприятия на водоемах временно приостановлены до установления необходимой толщины льда, после чего работы продолжат с применением подводных управляемых аппаратов, оборудованных видеокамерами с высоким разрешением. Расследование уголовных дел продолжается.

Стоит отметить, что уголовное дело об убийстве суд может рассмотреть и вынести обвинительный приговор даже в случае, если тело жертвы так и не удалось найти.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • волонтерыПятница, 14 Декабрь 2018, 23:31

    вот именно, что поиски продолжаются, Мы ищем их не только в реке!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама