Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 мая, 2021, 11:05 2420 3

Чемпионат по FIFA 21 в Коми провели при партнерстве с «Ростелекомом»

Компания предоставила организаторам большие ТВ-панели, позволив обеспечить участникам комфортный и качественный игровой процесс. 

Коми филиал ПАО «Ростелеком» выступил партнером чемпионата по киберспорту в дисциплине FIFA 21, который состоялся 16 мая в Сыктывкаре*. Компьютерные футбольные баталии такого масштаба проводились в республике впервые. «Ростелеком» предоставил организаторам большие ТВ-панели, позволив обеспечить участникам чемпионата комфортный и качественный игровой процесс. 

Директор по работе с массовым сегментом Коми филиала ПАО «Ростелеком» Игорь Прозоров провел небольшие викторины для любителей киберфутбола, ожидающих своей очереди на игру. Темы викторин – «Интернет-безопасность» и «Популярные услуги “Ростелекома”». Самые активные участники получили сувениры от компании.

Аркадий Эмексузян, ректор Коми республиканской академии государственной службы и управления: 

«Киберчемпионат – наш первый подобный опыт, и, уверяю, не последний. Мы хотим развивать IT-направления в нашем вузе, молодежь – это наша целевая аудитория. И такие игровые активности способствуют и профориентации, и в целом интересу к IT-профессиям. Спасибо всем нашим партнерам, принявшим участие в организации этого соревнования».

Андрей Антипин, председатель Коми республиканского отделения федерации компьютерного спорта России:

«Популярность киберспорта ежегодно растет. Он развивается очень быстрыми темпами, в том числе и у нас в Республике Коми. Такие турниры позволяют популяризировать этот вид спорта, который в России уже признан официальным. На мой взгляд, всё удалось. Игры шли быстро, настроение у всех было отличное. Этому способствовали и различные активности, предложенные организаторами, представителями мини-футбольного клуба “Новая Генерация” и компанией “Ростелеком”».

Игорь Прозоров, директор по работе с массовым сегментом Коми филиала ПАО «Ростелеком»:

«Наша компания не может оставаться в стороне от инициатив, связанных с информационными технологиями. Участники чемпионатов по компьютерному спорту, любители гейминга – это  люди, которые являются одними из самых активных потребителей наших услуг, чье мнение о качестве сервиса компании можно считать экспертным. А для детей то, что сегодня является развлечением, вполне может стать призванием. Ведь именно через компьютерные игры многие IT-специалисты пришли в профессию».

 

В чемпионате приняли участие более 50 любителей киберфутбола всех возрастов из Сыктывкара и других населенных пунктов Коми. Был сыгран 151 матч, забито 978 голов. С итогами чемпионата можно познакомиться в сообществе Коми республиканского отделения Федерации компьютерного спорта России или на сайте академии госслужбы

*** Мероприятие организовала Коми республиканская академией государственной службы и управления при содействии республиканского отделения федерации компьютерного спорта России.

Фото пресс-службы ПАО «Ростелеком»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама