Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Июнь 2019, 17:45 5468 3 1

Четвертая власть: после беспрецедентного резонанса в СМИ полиция сняла обвинения с журналиста Ивана Голунова

Из-под домашнего ареста он будет освобожден 11 июня.

По сообщению «РИА Новости», с корреспондента отдела расследований«Медузы» Ивана Голунова полиция сняла обвинение. Уголовное преследование прекращается из-за недоказанности в участии журналиста в совершении преступления, об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Из-под домашнего ареста он будет освобожден 11 июня.

И.Голунова задержали в Москве 6 июня. При досмотре у него якобы нашли мефедрон, а при обыске квартиры – кокаин. МВД сообщало, что И.Голунова проверяют на причастность к преступной группе наркосбытчиков, которая орудует в Москве и Подмосковье.

По сообщению пресс-службы МВД России, В.Колокольцев заявил также, что будет просить президента России Владимира Путина отстранить от должности начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве  и начальника УВД по Западному округу столицы.

«Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина», – сказал министр.

По его словам, материалы расследования службы собственной безопасности о правомерности действий сотрудников полиции, задержавших И.Голунова, переданы в Следственный комитет России, сами сотрудники освобождены от исполнения обязанностей.

Издание «Медуза» опубликовало заявление по поводу освобождения журналиста.

«Дорогие друзья! Дело Ивана Голунова прекращено. Это результат беспрецедентной международной кампании журналистской и гражданской солидарности. Все вместе мы сделали невероятное: прекратили уголовное преследование невиновного человека. Спасибо!», –  говорится в сообщении СМИ.

Журналисты издания сделали акцент на том, что пока не названы люди, которые организовали силовую операцию против И.Голунова.

 

Фото Владимира Гердо/ТАСС

Реклама
Реклама

Комментарии

  • АбсурдВторник, 11 Июнь 2019, 18:55

    Нельзя вот так вот просто взять и прекратить дело, это незаконно ведь. Есть прописанная в кодексе процедура, установлены сроки расследования. Суд может прекратить дело, но суда же не было.

  • местныйВторник, 11 Июнь 2019, 21:31

    Колокольцев сам, наверное, негласно приказал подставить журналиста, а потом, когда не сложилось, сразу янеяилошадьнемоя. ИМХО

  • следакСреда, 12 Июнь 2019, 11:07

    Это смешно конечно, вся ситуация…Нельзя прекратить дело только на основании нескольких экспертиз, есть еще и другие моменты при расследовании…Затем, при решении о прекращении дела полицией. это решение проверяет прокуратура, им надо все изучить, материалы перепроверить…А тут раз такое резонансное дело то все это нужно было делать с особой тщательностью, а не так быстро.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама