Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Апрель 2018, 13:12 2006 3 5

Четыре лыжника из Коми будут получать спецстипендии

Спортсменам будут платить по 40-50 тысяч каждый месяц в течение 2,5 лет.

Четыре лыжника из Коми будут получать ежемесячные стипендиальные выплаты в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Выдача стипендий будет производится в течение 2,5 лет (с 19 марта 2018 года до 1 сентября 2020 года). Решение об этом было принято первым заместителем председателя правительства Коми Ларисой Максимовой, сообщает пресс-служба Минспорта. 

По 50 тысяч рублей будут получать двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане Юлия Белорукова, победитель этапов Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА Иван Голубков и двукратная паралимпийская чемпионка, участница Паралимпийских зимних игр 2018 в Пхенчхане Мария Иовлева. Члену сборной России по лыжным гонкам, победителю Континентального кубка Восточной Европы-2018 года Станиславу Волженцеву будут платить по 40 тысяч рублей.

Стипендии были назначены в соответствии с постановлением правительства республики от 12 сентября 2011 года № 378 «О специальных стипендиях Республики Коми в области спорта высших достижений». Согласно документу, выплаты спортсмену могут быть прекращены в случае его смерти, самовольного прекращения учебно-тренировочных занятий, переезда на постоянное место жительства в другой субъект России (или в другую страну),  если он откажется выступать на официальных региональных, всероссийских и международных соревнованиях без уважительных причин, если его исключат из соответствующего списка кандидатов в спортивные сборные команды России, в случае расторжения трудового договора с «Центром спортивной подготовки сборных команд» или с «Центром спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта и развитию адаптивной физической культуры», а также в случае если антидопинговая организация применит к нему санкцию в виде временного отстранения от участия в официальных спортивных мероприятиях.

Фото пресс-службы Минспорта Коми и с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • 123Среда, 25 Апрель 2018, 13:51

    Белоруковой не много будет? Ей недавно еще и звание лейтенанта дали. Офицерской зарплаты за то, что фактически не служит, ей мало?
    Ранее сообщалось, что Белоруковой от Республики Коми будет выплачена денежная премия за спортивные достижения, но сколько миллионов ей заплатили так и не сообщили. Я, как налогоплательщик, против того, чтобы мои налоги шли на содержание профессиональных спортсменов, пусть они себе на жизнь на соревнованиях зарабатывают. Деньги надо вкладывать в поддержание массового спорта, детских спортивных школ. Ведь чем больше людей занимаются массовым спортом для поддержания здоровья, тем здоровее нация. Профессиональный спорт часто отнимает здоровье/

  • 123Среда, 25 Апрель 2018, 13:52

    Плюс Белорукова получила еще двухкомнатную квартиру, несколько миллионов от федерального правительства, BMW, которая тоже не один миллион стоит. И все это налогами не облагается. Ну про то, что ее одеждой, инвентарем спортивным обеспечивают, питанием и т. д. и т. п. писать не будем.
    Кстати, писали, что Белорукова получает высшее тренерское образование в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Интересно, она когда успевает сессии сдавать. Или такая же студентка, как и лейтенант?

  • 123Среда, 25 Апрель 2018, 13:53

    Налоговый кодекс, статья 217. В этой статье сказано, что полностью освобождаются от налогообложения призы в денежной и натуральной форме, полученные спортсменами за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы, а также на чемпионатах, первенствах и кубках РФ.

    И получила Белорукова эти деньги из наших карманов, так как большинство жителей России от налогов не освобождены. И чем Белорукова, выступавшая, кстати, под, нейтральным флагом, лучше, например,хирурга, спасшего сотни жизней, но вынужденного платить ипотеку большую часть жизни?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама