Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 15 августа, 2020, 15:56 17920 5 1

Четыре человека погибли на шахте «Воргашорская»

Предварительная причина произошедшего – нарушение требований техники безопасности.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Коми, 15 августа в 13:51 поступило сообщение о том, что на территории шахты «Воргашорская» в Воркуте произошло обрушение галереи (перехода), соединяющего здания погрузки и сортировки. В результате этого погибли четыре человека. Тела погибших извлечены из-под завалов. На месте продолжаются работы по разбору обрушившейся конструкции, к ликвидации последствий привлечены силы и средства РСЧС, в том числе от МЧС России - 29 человек и семь единиц техники.

Предварительная причина произошедшего – нарушение требований техники безопасности, сообщает пресс-служба АО «Воркутауголь».

По сообщению пресс-службы CУ СК по Коми, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Фото пресс-службы АО «Воркутауголь»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • шахтерыВоскресенье, 16 августа, 2020, 02:39

    и че Уйба скажет по этому поводу? слабо наехать?

  • дело было такВоскресенье, 16 августа, 2020, 02:41

    Сегодня, 15 августа 2020 года в 13 часов 20 минут на промплощадке угольной шахты «Воргашорская» в Воркуте при производстве работ по демонтажу галереи № 181 произошло ее обрушение, в результате которого погибло 4 работника подрядной организации из Санкт-Петербурга.

    Галерея связывала здание Главного скипового ствола и здание Погрузки, предназначенное для организации транспортировки горной породы и угля между указанными зданиями. Поскольку это сооружение ранее было выведено из эксплуатации, то его обрушение не привело к остановке и нарушению функционирования шахты.

    На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Воркутинской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

  • СМЭ0Воскресенье, 16 августа, 2020, 02:42

    По данным следствия, 15 августа текущего года на территории шахты «Воргашорская» при разборе выведенной из эксплуатации галереи углеподачи, соединяющей здания погрузки и сортировки угля, произошло обрушение галереи. В результате происшествия погибло четыре работника подрядной организации, осуществлявшей работы по демонтажу сооружения.

  • ?Воскресенье, 16 августа, 2020, 02:49

    подрядная организация это "СтройРемЭнерго"??

  • весточкиПятница, 21 августа, 2020, 16:31

    Как сообщалось 15 августа 2020 года, прокуратура Республики Коми силами Воркутинской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли (далее – спецпрокуратура) организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в связи с обрушением галереи шахты «Воргашорская» в Воркуте, повлекшим гибель 4 человек.
    В тот день при производстве работ по демонтажу галереи № 181, связывавшей два производственных здания шахты, на промплощадке произошло обрушение названного сооружения. В результате обрушения погибло 4 работника АО «Спецремэнерго» (подрядной организации из Санкт-Петербурга), проводивших работы по демонтажу.
    Созданная 16 августа комиссия по расследованию данного группового несчастного случая на производстве с 17 августа приступила к его расследованию. Истребована техническая и организационная документация из АО «Спецремэнерго» и АО «Воркутауголь», проводится опрос очевидцев.
    В состав комиссии, возглавленной начальником Воркутинского отдела Гострудинспекции в РК, помимо работодателя в лице руководства АО «Спецремэнерго» включены представители Минтруда и Минстроя Коми, Регионального отделения ФСС России по РК, Воркутинского территориального отдела ПУ Ростехнадзора, Гострудинспекции в г. Санкт-Петербурге, АО «Воркутауголь», а также территориального отделения профсоюзной организации Росуглепрофа.
    Предварительными причинами обрушения признаны нарушения порядка ведения работ по демонтажу несущих конструкций галереи. Угроз возникновения иных негативных последствий не имеется.
    По результатам организованной спецпрокуратурой встречи с руководством АО «Спецремэнерго» достигнуты договоренности о всестороннем содействии проводимым следственными и надзорными органами расследованиям. Также установлено, что работодателем проводятся мероприятия по определению составов семей погибших монтажников. После получения документов о смерти АО «Спецремэнерго» в добровольном порядке незамедлительно произведет выплаты каждой семье погибшего в размере 850 тысяч рублей. Работодатель также осуществит оплату стоимости транспортировки и захоронения.
    Ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 216 УК РФ следственным отделом по г. Воркуте СУ СК России по РК, находится на контроле прокуратуры республики.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама