Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Ноябрь, 2019, 16:00 3622 1

Четырех мужчин в Эжве привлекли за подделки

Они подделали автомобильный номер, справку о владении русским языком, больничный лист и водительское удостоверение.

Пресс-служба прокуратуры Коми сообщает, что мужчине, который подделал государственный регистрационный знак, вынесен обвинительный приговор по части 1 статьи 326 УК России. Установлено, что в декабре 2018 года подсудимый приобрел автомобиль «ВАЗ 21102» с государственными регистрационными знаками. Позднее мужчину остановили сотрудники ГИБДД и привлекли к уголовной ответственности за езду в пьяном виде. Номера с автомобиля изъяли.

Не имея законных оснований на управление транспортным средством, мужчина решил продать автомобиль. Чтобы упростить процедуру продажи, он приобрел государственный регистрационный знак у неустановленного лица, в отношении которого также возбуждено уголовное дело. Путем подчистки, травления и дописки подсудимый уничтожил первоначальное содержание государственного регистрационного знака, изменив цифру «8» на цифру «6», после чего продал автомобиль несовершеннолетней. Суд назначил ему по наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Другой эпизод произошел с гражданином Азербайджана, который жил в Эжве. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 327 УК России. Судом установлено, что в 2017 году иностранец приобрел у своего знакомого за 15 тысяч рублей сертификат «О владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации», якобы выданный в Санкт-Петербургском государственном университете на его имя.

В декабре того же года мужчина предъявил его под видом подлинного сотруднику полиции, чтобы получить патент на проживание и осуществление трудовой деятельности на территории Коми без прохождения обучения и сдачи экзаменов. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Пресс-служба Эжвинского районного суда сообщает, что уголовное дело возбуждено в отношении 28-летнего эжвинца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 327 УК России. Судом установлено, что мужчина, который работал на одном из эжвинских предприятий, захотел скрыть причины своего отсутствия на работе и заказал в интернете поддельный больничный лист, в который были внесены заведомо ложные сведения о его нетрудоспособности в дни прогулов.

Работодатель направил предъявленный документ в Фонд социального страхования по Коми, где и был выявлен факт подделки. Суд признал эжвинца виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 9 тысячи рублей.  Четвертый эпизод произошел с эжвинским водителем, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК России. Установлено, что мужчина незаконно приобрел у неустановленного лица поддельный заполненный бланк водительского удостоверения, который давал право управления транспортом нескольких категорий.

Эжвинец предъявил бланк сотрудникам полиции, которые проводили проверку. Они обнаружили подделку и изъяли документ у водителя. Суд назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама