Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 8 июля, 2022, 14:25 8793 1

Чиновница мэрии Ухты получила условный срок за гибель людей из-за нападений собак

Двое скончались от укусов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, вынесен приговор заместителю начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ухты. Она признана виновной в халатности, повлекшей смерть двух лиц, существенное нарушение прав и законных интересов людей и охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинение крупного ущерба.

Установлено, что в 2019-2021 годах в управление ЖКХ неоднократно поступали обращения местных жителей с просьбой принять меры в связи с нападениями безнадзорных собак, однако обвиняемая, курировавшая  вопросы отлова безнадзорных животных, должных мер по организации работы подчиненных в этом направлении не предприняла, подписывала акты выполненных работ по муниципальным контрактам на отлов собак, не удостоверившись в наличии подтверждающих исполнение документов. В результате халатного отношения обвиняемой к исполнению своих обязанностей от нападений бродячих собак погибли две женщины, еще 45 человек обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения.

По искам пострадавших от нападения безнадзорных животных с администрации Ухты в счет компенсации морального вреда выплачено более 2,4 миллиона рублей, чем причинен материальный ущерб в крупном размере. Кроме того, ненадлежащее исполнение обвиняемой своих должностных обязанностей повлекло не освоение средств бюджета (субвенции) на общую сумму более 4,2 миллиона рублей.

Подсудимой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, она лишена права занимать определенные должности в течение трех лет. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, вечером 17 декабря 2020 года тело 46-летней женщины с рваными ранами и следами укусов животных обнаружили возле складских помещений по улице Железнодорожной в Ухте. С аналогичными телесными повреждениями в тяжелом состоянии в больницу доставили 53-летнего мужчину. Следователи выехали на место и организовали проверку. По факту смерти жительницы Ухты в результате нападения животных возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В Ухте с 15 января ввели режим повышенной готовности в связи с нападением собак.

Суд взыскал с мэрии Ухты 1,5 миллиона рублей за гибель женщины от укусов животных.

Что касается второго случая, то он произошел на городском полигоне ТБО. Тело 53-летней женщины, которая проживала в балке, обнаружили 1 января. Экспертиза установила, что ухтинка скончалась от обильной кровопотери в результате укусов собак.

Чиновницу мэрии Ухты обвинили в гибели людей из-за нападений собак

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Февраль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Реклама