Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 декабря, 2020, 17:36 21180 8 1

Дело возбудили по факту гибели женщины из-за нападения собак в Коми

Пострадавший мужчина находится в больнице.

Вечером 17 декабря тело 46-летней женщины с рваными ранами и следами укусов животных обнаружили возле складских помещений по улице Железнодорожной в Ухте. С аналогичными телесными повреждениями с места происшествия в тяжелом состоянии в больницу доставили 53-летнего мужчину. Следователи выехали на место и организовали проверку.

По информации очевидцев, на ухтинцев напали собаки. От мужчины их удалось отогнать. Пострадавшего с многочисленными укусами привели в магазин, сотрудники которого оказали первую помощь и вызвали медиков.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, по факту смерти жительницы Ухты в результате нападения животных возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». По предварительным данным судебно-медицинского исследования причиной смерти женщины стала массивная кровопотеря, явившаяся осложнением сочетанной травмы тела с обширными повреждениями. Установлено, что ответственные должностные лица ненадлежащим образом выполняли функции по организации отлова животных без владельцев, а также оказанию таковых услуг.

По уголовному делу проводят следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин, обстоятельств произошедшего, а также определение конкретных виновных лиц.

По информации пресс-службы прокуратуры Коми, признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела. Учитывая имеющуюся информацию о ненадлежащем выполнении функций по отлову беспризорных животных со стороны уполномоченных органов, прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о реализации этих полномочий. Будет дана оценка исполнения муниципальных контрактов по организации мер по отлову и содержанию животных без владельцев, а также полноты предпринимаемых органами местного самоуправления мер по минимизации последствий нападения на горожан безнадзорных собак. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вахтовика в Коми загрызли животные

Дело о гибели девочки при нападении зверя в Коми прекратили

Более 1,2 тысячи человек в Коми пострадали от укусов животных за полгода

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • поможет ли?Пятница, 18 декабря, 2020, 18:05

    Ухта вышла с инициативой изменить федеральный закон об обращении с безнадзорными животными

  • врачПятница, 18 декабря, 2020, 18:06

    Сейчас мужик в тяжелом состоянии, находится в отделении травматологии, получает все необходимое лечение.

  • очевидцыПятница, 18 декабря, 2020, 18:38

    Если бы не пришедший вовремя на помощь очевидец, пострадавший мог бы погибнуть.

    — Мой супруг всегда забирает дочь из художественной школы. Мы живем в частном доме. Нас вечером встречает наша собака, лайка: ждет, бегает перед калиткой. Обычно собака немного побегает — и назад. А тут — рванула. Муж сел в машину и поехал ее искать.

    Во время поисков мужчина услышал очень громкий лай и вой собак в районе баз. По словам ухтинки, собачий лай для жителей УРМЗ — привычное дело, но её супруг в этот раз обратил внимание, решив, что бездомные животные напали на их собаку.

    ― Утром там ходит много людей: это место проходное, там путь срезают. А вечером (все случилось после 19 часов) там мало кто ходит. Правда, вой там постоянно. В УРМЗ лай — в порядке вещей, особенно в районе баз.

    Мужчина поехал в ту, сторону, где выли собаки

    — На месте он увидел свору, начал собак отгонять. Они чуть-чуть отбежали и муж увидел человека, который стал немного шевелиться. Собаки опять на лежащего мужчину напали. Супруг снова начал псов отгонять, кричать. Они немного отойдут и вновь на того мужчину кидаются. Муж побежал к машине, схватил покрывало (оно всегда в машине лежит), начал перед собаками махать, чтобы те наконец-то отбежали подальше. Ему самому тогда тоже было страшно.

    С помощью покрывала собак от покусанного мужчины удалось отогнать. Пришедший на помощь ухтинец накрыл его покрывалом: животные практически не оставили на пострадавшем одежды. Он был весь в крови. Ухтинец довел пострадавшго до магазина, где продавщицы вызвали скорую и полицию. А очевидец вернулся к месту нападения, так как вой не прекращался.

    — Он поехал подальше. Снова увидел собак, вышел и начал их отгонять. Увидел женщину. Она лежала лицом в снег, одежды практически не было, только нижнее белье. Женщина была обглодана: икры и мышцы выше локтя были очень сильно повреждены. Она уже не шевелилась, не дышала. Муж вернулся в магазин, рассказал о трупе и стал ждать полицию. Когда сотрудники подъехали, и супруг все им объяснил. Позже он повторил рассказ для следователей.

    Потерявшаяся лайка вернулась домой самостоятельно. Спасший жертву нападения мужчина, пока ждал полицию, попросил жену привязать питомца.

    — С собаками у нас серьезная проблема. Они плодятся в большом количестве. Животные бегают не по одной, а стаями. В Ухте уже не раз поднимали вопрос о бродячих собаках.

    • АнонимПятница, 18 декабря, 2020, 20:01

      А сколько собак было?

  • На цепьПятница, 18 декабря, 2020, 19:53

    Тут надо еще разобраться собаки были бродячие или хозяйские, которые бегают где хотят…

  • Вещий ОлегСуббота, 19 декабря, 2020, 00:57

    Спасибо партии ЕР, которая диких стайных собак — волков падальщиков любит больше(?), чем своих избирателей — граждан России!? И благодаря её законам собаки — волки на улицах городов могут свободно убивать людей аккурат с 2020 года. Но люди в ответ по этому закону не имеют права убивать собак — волков… А может быть так и было задумано? Это наверное агенты из ЦРУ, под прикрытием зоозащитников (это такие бизнесмены на горе и смерти) специально провели закон о защите собак — волков от людей. А когда собаки волки начнут массово убивать людей на улицах городов, люди массово пойдут … сами знаете куда? А США и даже воевать не надо будет. Ракеты с ядерными боеголовками потом разрежут на металлолом…

  • ГражданкаПонедельник, 21 декабря, 2020, 00:37

    В Печоре в прошлые года на территории ЦРБ собаки загрызли женщину . Никому это уроком не стало.

  • покусоныПятница, 25 декабря, 2020, 16:04

    24 декабря в следственный отдел с заявлением обратился мужчина 1974 г.р., который сообщил, что 17 декабря, в тот же день, когда в Ухте от нападения собак погибла женщина, на него тоже набросилась стая животных.

    Происшествие произошло утром в районе складов, когда он проходил мимо. 7-8 больших особей повалили его на землю и покусали за руки и ноги. В результате нападения ухтинец лишился фаланги большого пальца руки.

    Как отметили в следственном отделе, сейчас решается вопрос о признании ухтинца потерпевшим.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама