Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Декабрь 2018, 17:38 4062 1 1

Чиновника из администрации Вуктыла заподозрили в ограничениях при проведении ярмарок

Он препятствовал предпринимательской деятельности, считает следствие. 

Как сообщил прокурор Коми Сергей Бажутов 17 декабря на пресс-конференции по итогам третьего открытого форума «Защита прав и законных интересов бизнеса», в регионе за последние несколько лет суды по результатам рассмотрения уголовных дел, возбужденных по материалам прокурорских проверок, привлекли к уголовной ответственности за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности двух должностных лиц. В конце 2016 года вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении первого заместителя руководителя администрации Сосногорского района Александра МартынаВ марте этого года в Ухте осужден бывший руководитель администрации города Александр Бусырев. В настоящее время к уголовной ответственности привлекается один из муниципальных служащих администрации Вуктыла, который неоднократно создавал предпринимателю препятствия в организации ярмарок, вынуждая за согласование их проведения вносить «благотворительные взносы» на счет администрации. В настоящее время по этому делу ведется следствие.

По словам С.Бажутова, сфера государственных и муниципальных закупок наиболее подвержена коррупции. Этому способствуют и сами предприниматели, которые идут на сговор с чиновниками и обеспечивают победу в аукционах путем «откатов», размер которых закладывается в цену контракта. В 2018 году находились в производстве уголовные дела по 33 преступлениям, связанным с подкупом в сфере государственного и муниципального заказа. Общая сумма взяток превысила 43 миллиона рублей.

«Таким образом, мерами уголовно-правового характера мы фактически защищаем добросовестный бизнес от нечистоплотного сговора, в результате которого к закупкам допускаются только коммерсанты, использующие административный ресурс. В результате сфера закупок должна стать более прозрачной и конкурентной», - отметил прокурор.

В Коми 47 чиновников привлекли к административной ответственности за незаконные проверки

Экс-мэр Ухты оштрафован за ограничения в торговле местным молоком

Бывший замглавы администрации Сосногорска освобожден от наказания за злоупотребление полномочиями

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ШУТПонедельник, 17 Декабрь 2018, 21:41

    Без ярморок то на Вуктылке совсем тяжко жить,последнюю развлекуху отнимают((((

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама