Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 4 июля, 2022, 18:15 7500 2 1

Дело о спрятанных в лесу Коми почти 6 килограммах наркотиков ушло в суд

В покушении на их сбыт обвинили двух саратовцев.

В Коми следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Саратовской области 26 и 40 лет, обвиняемых в покушении на сбыт партии наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2021 году один из фигурантов стал закладчиком в организованной группе по продаже запрещенных веществ. Спустя некоторое время он стал выполнять функции оптового наркокурьера. Тогда же он привлек к преступной деятельности знакомого.

В феврале 2022 года приятели получили от оператора указание о местонахождении тайников с наркотиками для их транспортировки в Коми и дальнейшего сбыта. Фигуранты арендовали автомобиль, забрали закладки, размещенные в Московской и Владимирской областях, и направились в республику.

В Сыктывдинском районе их машину остановили автоинспекторы из-за нечитаемого госномера. Саратовцы представились сотрудниками силового ведомства и начали вести себя неадекватно, чем вызвали подозрения у полицейских. Сотрудники ДПС передали сообщение в дежурную часть.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Кинолог со служебной собакой при осмотре автомобиля обнаружили в багажнике пакеты с неизвестным веществом. Овчарка взяла след и привела правоохранителей к тайникам, которые успели сделать в лесу жители Саратовской области. Оттуда изъяли свертки с порошком. Экспертиза показала, что обнаруженное вещество – это производное N-метилэфедрона общей массой свыше 5,7 килограмма.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Фигуранты находятся под стражей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Фото МВД по Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • НарикПонедельник, 4 июля, 2022, 18:23

    Целых 6 кило дури!! это же на всю жизнь бы хватило!

  • буду судитьЧетверг, 14 июля, 2022, 01:40

    Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Саратовской области.

    Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в особо крупном размере).

    По версии следствия, 25-летний и 30-летний жители Саратовской области состояли в организованной преступной группе, распространяющей наркотические средства на территории России, где выполняли функции курьеров.

    В начале февраля 2022 года из Владимирской области в Республику Коми на автомобиле марки Cadillac они привезли свыше 5 кг синтетических наркотиков. Одну партию весом примерно 3,5 кг они разместили в тайниках в Сыктывдинском районе, а оставшуюся планировали отвезти и реализовать на территории Липецкой области. Довести свой умысел до конца молодые люди не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.

    В ходе следствия обвиняемые с целью избежать уголовной ответственности они выдвигали разные версии, по одной из которых они якобы под прикрытием российских спецслужб в интересах государства занимались размещением отходов радиоактивного урана.

    Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама