Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 февраля, 2021, 16:07 15375 2 1

Дело возбудили по факту гибели семьи в Печоре

Три человека отравились угарным газом.

В Печоре 9 февраля в квартире дома по улице Мира обнаружили тела 69-летнего мужчины, его 68-летней жены и их 32-летнего сына без видимых признаков насильственной смерти. По этому факту следователи организовали процессуальную проверку.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, по факту смерти трех печорцев возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». По предварительным данным судебно-медицинского исследования, члены семьи скончались от отравления угарным газом. При осмотре места происшествия обнаружено отсутствие тяги в газоотводной шахте газовой колонки, а также наличие слоя наледи на дымовом канале.

По уголовному делу проводят комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин, обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц. При расследовании дадут уголовно-правовую оценку действиям сотрудников уполномоченных организаций, отвечающих за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту дымовых и вентиляционных каналов.

Напомним, в январе в поселке Луговом Печорского района семья из трех человек, проживающая в доме по улице Русанова, отравились угарным газом. Женщину и ее детей 11 и 15 лет госпитализировали в состоянии средней тяжести, сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Сыктывкар». По итогам проверки установили, что инцидент произошел из-за отсутствия тяги в дымоходе. По предварительной оценке, произошло обмерзание оголовков дымоходов из-за перепадов температуры. В квартире использовался проточный газовый водонагреватель, продукты сгорания попадали в жилое помещение, скопился угарный газ. Газовые приборы эксплуатировались в отсутствии притока свежего воздуха.

Фото с сайта грп-сыктывкар.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

  • жесть какаяСреда, 10 февраля, 2021, 18:01

    Это значит кто-то включил газ но не зажег спичку?? надышались газом

  • ГореСреда, 10 февраля, 2021, 19:21

    Трагически погибла целая семья( отравление угарным газом): Суй Мария Марковна,Суй Владислав Леонидович и Суй Дмитрий Владиславович.
    Потерять родных очень тяжело,а за один день потерять троих близких родственников просто невыносимо.Стоимость похорон,в этой семье умножается на три… Яна Кодаш (дочь и сестра погибших)находится в декретном отпуске,таких средств у семьи нет.Она потеряла самую главную свою опору и помощницу-мамочку,так же отца и брата.Прошу ,всех неравнодушных людей помочь этой доброй и отзывчивой девушке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Реклама