Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 августа, 2020, 12:17 7651 1

Дело возбудили после смерти пациентки в усть-вымской больнице

Экспертиза установила, что ей не оказали надлежащие меры по лечению.

Как сообщает газета «Трибуна», усть-вымские медики направили коллективное письмо в адрес врио главы Коми и руководителя министерства здравоохранения Коми. Они, в частности, сообщили о том, что в отношении четырех врачей местной больницы идет проверка, а против заведующего хирургическим отделением возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Дело возбудили после того, как в районной больнице скончалась пациентка. Причем местный судмедэсперт сделал весьма осторожные выводы. Зато «комиссионная» экспертиза, проведенная в Сыктывкаре, дала однозначное заключение о прямой причинно-следственной связи между смертью больной и непринятыми мерами по ее лечению.

В свою очередь авторитетный эксперт, кандидат медицинских наук И.Богомолова, а также целая группа российских специалистов в области судебной экспертизы не согласны с выводами сыктывкарских коллег.

Ходатайство о повторной экспертизе за пределами Коми было заявлено стороной защиты. Однако независимые экспертные заключения, предоставленные следствию, даже не были приобщены к материалам дела. Следователи приобщили эти документы лишь после вмешательства прокуратуры.

Исполняющий обязанности главы Минздрава Коми Борис Александров обратился к руководителю регионального следственного управления Андрею Исаеву с просьбой взять это уголовное дело под личный контроль.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама