Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 21 ноября, 2021, 19:38 14058 5 2

Депутат Госдумы провел встречу против системы QR-кодов в Коми

Акция не прекратилась, несмотря на вмешательство полиции.

Депутат Госдумы от Коми Олег Михайлов 20 ноября провел встречу с жителями Сыктывкара, на которой высказался против законопроекта о введении системы QR-кодов. Акция состоялась на Стефановской площади и собрала около 300 человек.

По мнению депутата, законопроект о введении QR-кодов, который сейчас рассматривается в Госдуме и региональных парламентах, ведет к разделению общества по принципу «привитый/непривитый» и наносит ущерб экономике. Кроме того, по словам О.Михайлова, власть использует коронавирус, чтобы отстранить общество от решения злободневных вопросов.

«История с QR-кодами это не про борьбу с коронавирусом. Это очередная попытка наступления на права людей. Тем более, прививки от коронавируса не прошли полный цикл испытаний для того, чтобы делать вакцинацию обязательной», - заявил он.

К словам О.Михайлова присоединился депутат Госсовета Коми от КПРФ Виктор Воробьев. По мнению парламентария, законопроект о введении обязательной системы QR-кодов является вредным.

«Законопроект оформлен безграмотно и написан непрофессионалами. Он вредный, не качественный и не нужный. По этому поводу я уже внес отрицательный отзыв в Госсовет республики», - добавил депутат.

Во время выступления О.Михайлова к участникам встречи подошел полицейский, это вызвало бурную реакцию собравшихся. Они начали освистывать правоохранителя и скандировать «Позор». После непродолжительного диалога с депутатом полицейский покинул площадь.

Напомним, систему QR-кодов ввели в Коми 21 октября. С 8 ноября в регионе без QR-кода нельзя посещать предприятия общественного питания, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны, развлекательные и досуговые объекты, дискотеки, ночные клубы, боулинг-центры и так далее.

Читатели «КомиОнлайна» высказались отрицательно по поводу введения системы QR-кодов. Более 83 процентов из них проголосовали за такой вариант в опросе, который провели в сообществе издания «ВКонтакте».

В сентябре О.Михайлов победил на выборах в Госдуму. В октябре стало известно, что в Госсовете Коми его сменит В.Воробьев.

Отметим, что секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов включил О.Михайлова в шорт-лист потенциальных кандидатов в президенты России от партии на выборах 2024 года.

Систему QR-кодов введут в Коми из-за COVID-19

Фото Виктора Вишневецкого и из сообщества «Люди и события КПРФ. Республика Коми»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • АннаВоскресенье, 21 ноября, 2021, 20:11

    Таких людей не должно быть у власти. Возню устраивает зная, что не прав.

  • МестныйВоскресенье, 21 ноября, 2021, 20:31

    Стопроцентная очередная пиар -акция коммунистов. Одни цитаты чего стоят:" Тем более, прививки от коронавируса не прошли полный цикл испытаний для того, чтобы делать вакцинацию обязательной" — это слова человека, не имеющего никакого медобразования."Власть использует коронавирус, чтобы отстранить общество от решения злободневных вопросов" — чистой воды популизм. Интересно, если б короны не было в мире, то на чём решили бы Михайлов и Воробьёв хайпануть тогда?

    • ЕвгенийПонедельник, 22 ноября, 2021, 07:01

      Дураки только не понимают что с ведением чёртового кода может привести к между усобной войне.Я встану в первых рядах пртив Зомбированых.

    • СпутникПонедельник, 22 ноября, 2021, 09:30

      экспериментальная вакцина, поэтому её не признаёт ВОЗ,а участие в испытаниях должно быть добровольным.

  • ГалинаПонедельник, 22 ноября, 2021, 11:49

    Бесполезная акция! Кто, кто президент РФ? Господин Михайлов? Вы что насмешить народ решили? Совсем члены КПРФ сбрендили.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама