Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 мая, 2020, 13:34 6091 3 4

Депутат Сергей Артеев поднял вопрос развития территории в сыктывкарской Орбите

Жители микрорайона предлагают обустроить на ней сквер.

Депутат Госсовета Коми Сергей Артеев обсудил с первым заместителем руководителя администрации Сыктывкара Александром Можеговым перспективу развития территории при пересечении улицы Петрозаводской, Октябрьского проспекта и Покровского бульвара. Поводом послужило обращение жителей Орбиты, которые предлагают обустроить здесь сквер.

Как отмечает депутат, сейчас эта территория замусорена, лишь отдельные энтузиасты вышли этой весной на его уборку. Люди делали это потому, что ежедневно ходят через нее на другую сторону Октябрьского проспекта, и не могли равнодушно смотреть на горы мусора. А.Можегов пообещал, что в ближайшие дни территорию более тщательно уберет городская сервисная служба.

На этой территории необходимо проводить серьезную реконструкцию, и городские власти это понимают. Перспективный план предполагает строительство дублера Октябрьского проспекта на протяжении от Телецентра до Доручастка. Улица Петрозаводская в таком случае может выйти напрямую на главную транспортную артерию города, без существующей сегодня «петли».

С.Артеев подчеркивает, что нужно думать не только об обустройстве сквера на имеющемся зеленом участке, но и о реконструкции площадки в конце Покровского бульвара. Отдельные элементы уже планируются, но это, скорее всего, будут временные решения.

По словам первого замруководителя администрации, на полную реконструкцию существующей здесь сегодня схемы дорожного движения и благоустройство всей территории необходимые очень большие средства. Скорее всего, работы придется проводить поэтапно и о точных сроках говорить пока рано.

Как сообщает депутат, первым шагом должно стать концептуальное решение, и слово здесь за управлением архитектуры, городского строительства и землепользования. Важно понять объемы предстоящих работ, взвесить все «за» и «против» тех или иных решений, выслушать мнение людей и максимально учесть предложения жителей.

Уже после этого можно начинать работу, закладывать средства в бюджете, привлекать внебюджетные источники финансирования. Реализация данного проекта позволит придать новый, благоустроенный и комфортный вид всему микрорайону Орбита, сделать его удобным и для пешеходов, и для водителей.

Фото интернет-приемной С.Артеева

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Вячеслав Г.Вторник, 12 мая, 2020, 13:49

    Хоть кто-то вспомнил об этом участке и озадачился решением

  • МастерВторник, 12 мая, 2020, 15:04

    Господин Артеев почему-то молчит о месте, которое жители уже много лет назад выбрали под сквер. Алчность и хитрость не лучшие качества для "народного" избранника.

    • Марта ПименоваВторник, 12 мая, 2020, 18:42

      А разве Артеев может решить этот вопрос? Идут дела судебные, депутат не имеет права в это вмешиваться…

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама