Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 июня, 2021, 16:35 9030 1

Депутаты Госсовета Коми против запрета празднований в год столетия республики

Парламентарии подписали коллективное обращение к главе региона.

Депутаты Госсовета Коми 3 июня подписали обращение на имя главы региона. В нем они просят отменить запрет на проведение фестивалей «Сено», «Корт Айка», а также праздников «Луд», «Усть-Цилемская горка» и мероприятия в честь 375-летия села Усть-Кулом.

В обращении говорится, что по мнению парламентариев, нельзя второй год подряд лишать сельские районы республики национальных праздников и торжеств, являющихся по сути их «визитными карточками». Тем более, в год 100-летия Коми. Депутаты подчеркнули, что яркую атмосферу праздника должны почувствовать жители всех муниципалитетов региона. А все торжества, как никакие иные культурно-массовые мероприятия, как раз и отвечают этой цели. Проводятся они на открытых уличных площадках, поэтому риски заражения минимальны. Кроме того, они попросили главу Коми организовать передвижные пункты вакцинации от коронавируса.

В администрации Усть-Цильмы «КомиОнлайну» прокомментировали ситуацию с запретом на проведение праздника «Усть-Цилемская горка» и заявили, что такое решение стало неожиданностью.

«Проект этого решения мы не согласовали. Сейчас активно идет вакцинация населения района и для информации: на 1 июня заболевших коронавирусной инфекцией в районе нет, вакцинировано 35 процентов населения от плана. Эта работа продолжается. Также хотим отметить, что межрегиональный праздник «Усть-Цилемская горка» состоит не из одного народного гуляния «Горка», а из целого цикла мероприятий, разнообразных по форме и наполнению. Все они состоятся с соблюдение санитарно-профилактических требований», - сообщили в муниципалитете.

Напомним, республиканский оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции опубликовал 28 мая решение об отмене проведения межрегиональных народных праздников. Документ подписал глава Коми Владимир Уйба.

Власти отменили традиционные празднования в год столетия Коми

Фото пресс-службы главы Коми

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама